Сценарий праздника "арбузная вечеринка". Летний семейный праздник "Арбузник"

Что символизирует подарок арбуз? По разным источникам эта вкусная ягода означает либо богатство, либо плодородие, и поэтому такой презент будет уместен всегда.

Но как красиво оформить и оригинально преподнести виновнику торжества эту любимую всеми ягоду?

Варианты оформления

Существует много способов, как оформить арбуз в подарок, вот наиболее популярные из них.

Резьба

Конечно, мало кто самостоятельно сможет вырезать на зелено-полосатой шкурке оригинальную картину, но существует множество умельцев, которые за умеренную плату превратят полосатую ягоду в настоящее произведение искусства. Стоить это будет не очень дорого, примерно, как хороший букет цветов, а положительных эмоций подарит массу.

Какой рисунок заказать? Любой, который может понравиться виновнику торжества. К примеру, если дарится подарок арбуз на день рождения, то на нем вполне может быть вырезан портрет именинника или .

Упаковать этот творческий изыск можно в красивую коробку, но лучше, если он будет завернут в прозрачный целлофан и вручен вместо цветочного букета.

Корзиночка

Этот способ оформления прост: достаточно сформировать из кожуры корзинку и удалить арбузную мякоть. Получившаяся емкость заполняется или ягодами. Такой презент можно подарить в качестве дополнения к основному подношению или спрятать среди его фруктового содержимого деньги или другое небольшое подношение.

Если планируется спрятанный в корзиночке сюрприз, то его лучше поместить в коробочку в виде фрукта. Например, среди фруктово-ягодного изобилия можно поместить пластмассовый подарок арбуз с деньгами или пластиковое яблоко с ювелирным украшением внутри.А прикрепить к презенту можно оригинальную открытку:

Роспись маркером

Разрисовать маркером или фломастерами зелено-полосатую сферу можно как угодно, дополнительно украсить наклейками или блестками и написать на арбузе пожелание к подарку на день рождения. Такое подношение хорошо вручить вместо поздравительной открытки.

Мордочка

Можно к овощу прилепить глазки, нос и рот, а сверху надеть кепку или сделать волосы, например, из мочала или из кукурузных волокон. А потом привести «друга» с собой в качестве незваного гостя. Чтобы было веселее, желательно придумать поздравление от имени арбузного гостя.

Игрушка

Если нет возможности приобрести сам продукт, то его можно заменить пластмассовой или плюшевой имитацией. Это может быть , плюшевая игрушка-подушка и др. Но лучше не просто вручать фабричное изделие, а или написать на нем подходящие случаю пожелания.

Выбирая арбузное оформление, стоит учитывать, что все съедобные подношения выставляются на стол.

Особенности вручения

К подарку арбуз поздравление нужно выбирать, исходя из того, что эта полосатая ягода символизирует плодородие и богатство, и в соответствии с внешним видом презента:


Подарки в виде арбуза дарятся не очень часто, и пока нет специальных правил этикета по дарению этой полосатой ягоды. Но с учетом того, что она символизирует богатство и плодородие, подарить ее можно любому человеку: хоть начальнику, хоть соседке по лестничной площадке. Главное – красиво оформить и преподнести.

Семейный праздник для детей и родителей "Арбузник". Сценарий


Руднева Татьяна Витальевна, руководитель творческой мастерской "Радуга" центра детско-юношеского творчества им. Героя Советского Союза Е.М. Рудневой
Описание: Сценарий праздника рассчитан на детей младшего школьного возраста.
Цель:
Организовать содержательную досуговую деятельность для детей и родителей.
Задачи
1. Укреплять семейные отношения.
2. Создать положительный эмоциональный настрой.
3. Развивать речь, фантазию, творческие способности, умение работать в команде.
Оформление: Столы по количеству семейных команд, (на каждом столе должны быть поднос, арбуз и нож), листы бумаги и ручки по количеству команд, демонстрационная доска с листами бумаги формата А2 по количеству команд, платок, зелёный маркер, ведро, костюмы для короля, принцессы и шута, два стула в виде тронов для короля и принцессы, табуретка для шута, два мяча в виде арбузов.
Действующие лица: ведущий, король Арбуз, принцесса Арбузина, шут Арбузик.

ХОД ПРАЗДНИКА

Звучит заставка из передачи "В гостях у сказки".
Ведущий:
Мальчишки и девчонки, а также их родители,
Сказку про арбуз услышать не хотите ли?

Дети:
Да!

Ведущий:
Тогда слушайте. В некотором царстве, в Арбузном государстве жил да был король Арбуз. И была у него прекрасная дочь Арбузина ХП. А ещё весёлый шут Арбузик. И каждый год они устраивали большой арбузный праздник, на который приглашали всех своих друзей. Именно на этом мероприятии мы с вами имеем честь присутствовать сегодня.

Звучит весёлая музыка. Вбегает шут.


Шут:
Арбузы и дыни, кабачки и баклажаны, огурцы и помидоры, прошу всех встать - королевская свита идёт.

Обычно на эти слова зал реагирует просто улыбкой, поэтому шут тогда добавляет ещё одну реплику.

Шут:
Ну что же вы сидите? Вставайте! Короля нужно приветствовать стоя!

Звучит "Марш Радецкого" И. Штрауса, входят король и принцесса. Шут бегает от короля к принцессе и провожает их в центр зала.

Шут:
Проходите, Ваше Величество, проходите, Ваше Высочество!

Король:
Здравствуйте, дамы и господа!

Принцесса:
Здравствуйте, леди и джентльмены!

Шут:
Привет, честной народ!

Король:
Вы, конечно, знаете, кто я такой, но не все знают, как расшифровывается моё имя.
А - аттракционы
Р - розыгрыши
Б - баловство
У - увлечение
З - забавы.

Принцесса: (топает ногами)
Хочу развлечений, аттракционов, розыгрышей! Хочу, хочу, хочу!

Ведущий:
Не переживайте, Ваше Высочество. Всё будет! А пока занимайте ваши королевские места.

Ведущий:
Наш праздник открывает шоу-балет.

Девочки с мячами в виде арбузов исполняют танец под песню Р. Газманова "Карапузы".

Ведущий:
Наш праздник сегодня не обычный, а семейный. В нём принимают участие именно семейные команды.

Идёт представление команд, они занимают места за своими столиками.


Ведущий:
Дорогие гости праздника! Посмотрите на эти арбузы, лежащие перед вами. Они самые обыкновенные. Но сейчас на ваших глазах произойдёт чудо - из простого лакомства они превратятся во что-то необыкновенное. А во что - скоро узнаем.

Звучит весёлая музыка, и родители с детьми начинают "оживлять" свои арбузы. Через 5 минут каждой из команд предоставляется слово для представления образа.



Ведущий:
Дорогие гости, посмотрите на эти чудеса! Наши команды просто волшебники! Но это ещё не всё. Сейчас нашим родителям предстоит проявить свои художественные способности и нарисовать портрет короля Арбуза.

Родители поочерёдно рисуют портрет на демонстрационной доске зелёным маркером с завязанными глазами. Каждый портрет приклеивается к столику автора.


Шут:
Ваше Величество, Вам понравились Ваши портреты? Какой из них самый красивый?

Ответ короля.

Ведущий:
Внимание, внимание! Сейчас будет происходить аттракцион силачей! Каждому ребёнку нужно поднять свой арбуз.

Девочке нужно просто немножко приподнять свой арбуз, мальчик может поднять его выше.

Ведущий:
Молодцы, ребята! Вы настоящие силачи! А теперь вам придётся показать свои литературные способности.Сейчас вам с родителями нужно сочинить оду королю арбузу. А мы со зрителями будем пока отгадывать загадки.



Зелёный он такой…
Мы польём его водой.
Как большой карапуз
Сладкий вырастет … (Арбуз)

Этот вкусный жёлтый плод
Прям из Африки плывёт,
Обезьянкам в зоопарке
Пищу целый год дает. (Банан)

Само оно с кулачок,
Имеет красный бочок,
Дотронешься - гладко,
А откусишь - сладко. (Яблоко)

Он похож на апельсин,
С грубой кожей, сочный.
Недостаток есть один –
Кислый он уж очень.. (Лимон)

Жарким солнцем он согрет,
В шкурку, как в мундир, одет.
Удивит сегодня нас
Толстокожий… (Ананас)

Что за фрукт у нас в садочке?
Небольшой, в веснушках щечки.
Налетел большой рой ос -
Сладкий, мягкий… (Абрикос)

Этот фрукт как неваляшка,
Одет в жёлтую рубашку.
В саду покой нарушив,
С дерева сорвалась… (Груша)

Он похож рыжий мяч,
Только уж не мчится вскачь.
В нём есть С витамин -
Это спелый …(Апельсин)

Она душистая такая,
Мякоть сладкая какая!
Полюбили мы отныне
Королеву поля… (Дыню)

В жёлтой корочке
Розоватые долечки.
Это горько-сладкий фрукт.
А зовется он… (Грейпфрут)

Прежде чем его мы съели,
Все наплакаться успели.
(Лук)

В этих жёлтых пирамидках
Сотни зёрен аппетитных.
(Кукуруза)

На сучках висят шары,
Посинели от жары.
(Слива)

Над землёй трава,
Под землёй бордовая голова.
(Свёкла)

Как на грядке под листок
Закатился чурбачок -
Зеленец удаленький,
Вкусный овощ маленький.
(Огурец)

Бусы красные висят,
Из кустов на нас глядят.
Очень любят бусы эти
Дети, птицы и медведи.
(Малина)

Он бывает, дети, разный –
Жёлтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это… (Перец)

Ведущий:
Ну, вот и пришла пора нам заслушать оды, которые сочинили королю Арбузу наши команды.

Каждая из команд зачитывает своё сочинение.

Ведущий:
А мы с королевской семьёй тоже кое-что для вас сочинили.

Король:
Вот какая мысль меня недавно посетила, когда я думал о смысле жизни:
Природа-мать, когда б таких плодов ты иногда не посылала миру, иссякла б нива жизни.

Ведущий:
Арбуз... Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось.
Здесь всё - посадка и прополка,
Борьба с медянкой и уборка.
И вот, о чудный, дивный миг -
Вонзаю нож - арбуз хрустит.
Трепещет зрелый, сочный плод.
Ещё усилие и вот -
Разверзлась тьма, являя миру,
Божественную сердцевину.
Алей зари и солнца краше
Она лежит в средине чаши.
О, дивный запах, чудный вкус!
Давайте ж есть скорей арбуз!
Настало время попробовать этот замечательный плод. И как нам ни жалко расставаться с этими почти ожившими арбузами, всё-таки основное их предназначение - служить нам в качестве вкусного лакомства. Итак, следующее испытание для наших взрослых. Нужно как можно аккуратнее разрезать арбуз.

Под весёлую музыку семейные команды снимают с арбузов атрибутику. После этого взрослые нарезают арбузы на кусочки.

Ведущий:
Наши взрослые замечательно справились со своим заданием. Теперь пришёл черёд детей. Сейчас мы узнаем, кто у нас самый быстрый поедатель арбуза.

Под весёлую музыку дети соревнуются, кто быстрей съест свой кусок арбуза.


Ведущий:
Подводим итог. Самым быстрым оказался (называется имя). Но, дети, запомните, кушать нужно всегда медленно, тщательно разжёвывая каждый кусочек. У наших желудков зубов нет! Но у вас в руках остались арбузные корки. Сейчас мы с вами будем соревноваться в меткости.

Выставляется ведро, и детям нужно попасть в него своей арбузной коркой.

Ведущий:
Дети, вы молодцы. Вы блестяще справились со своими заданиями. Теперь отдохните, а мы пригласим взрослых тоже посоревноваться в меткости.

Взрослым выдаётся по три арбузные косточки, которыми нужно попасть в ведро.

Ведущий:
Наши родители тоже замечательно справились со своими заданиями. И теперь я хочу поинтересоваться у принцессы Арбузины. Ваше Высочество, Вам весело было на празднике?

Ответ принцессы.

Ведущий:
Ваше Величество, как Вы считаете, наши команды хорошо справлялись со своими заданиями?

Ответ короля.

Ведущий:
Ну что ж, тогда закатим пир горой!

Праздник заканчивается угощением арбузами всех присутствующих.



День Рождения – праздник детства,
День Рождения – детства вкус.
А сегодня с Днем рождения
Поздравляем мы Арбуз!

Пусть он будет ярко-красный
И слаще сгущенного молока!
Мы от корки и до корки
Съедим его, наверняка.

Во всех странах мира арбуз - общепризнанный
король среди фруктов, правитель летнего
стола.
На самом деле плод арбуза называется тыквина,
точно так же, как плоды других растений
семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) -
дыни, тыквы, огурца.



Тогда почему говорят, что арбуз - ягода?
А дело в том, что тыквина - это разновидность
ягоды! Ведь что такое ягода?
Ботаники называют ягодой плод с большим
количеством семян и сочной мякотью, покрытый
плотной кожистой оболочкой.



Родина арбуза – Южная Африка, а вовсе
не Азия, как принято считать.



Около 5000 назад арбузы выращивались
и в Древнем Египте, что нашло отражение
в надписях внутри египетских гробниц.
Древние египтяне оставляли арбузы в
захоронениях с тем, чтобы мертвым было
чем питаться на пути в мир иной.


На Руси арбузы появились ещё до основания
Москвы.
Торговый путь из Персии шёл через столицу
хазар - Итиль, современную Астрахань.
Тут арбуз осел ещё в XII веке.

Но историю русского арбуза отсчитывают
с 1560 года, когда царь Алексей Михайлович
повелел доставлять астраханские арбузы
на царский двор.
Только в 1660 году был издан специальный
правительственный указ о разведении
арбузов в Чугуеве Харьковской губернии.



Но поначалу его сырым не ели – из него
готовили весьма своеобразное блюдо:
вымачивали мелко изрезанную мякоть в соде,
и из неё готовили патоку с перцем и
пряностями.


Царь Пётр I, будучи на Каспии, так
арбузами восхитился, что приказал
дать в их честь салют и выбить
памятную медаль.
Впоследствии, согласно легендам,
Пётр Алексеевич приказал отлить из
меди точно такой арбуз и установить
его на шпиле Камышинского магистрата.
Прислали из Петербурга воеводе медный
арбуз и поставили его на шпиль.
Так он там и до сей поры находится…

ЧАЙ ПО-РУССКИ

Если посмотреть на старые картины русских
художников, то можно отметить некоторые
особенности.
Первое, что особенно бросается в глаза при
рассматривании картин – это присутствие
арбуза в «домашних» чаепитиях.


Внешний вид.
Правильный арбуз - с чёткими полосками,
равномерно окрашенный, без белёсых пятен
(допускается только жёлтый бочок).
Не покупайте арбуз с трещинами и царапинами,
со следами ударов - он уже начал портиться.


На 90 процентов он состоит из воды,
остальное - фруктоза.
В нем полно витаминов, например, А, В6
и С, а также калия и других микроэлементов.
По содержанию железа арбузы уступают
только шпинату.


Они обладают мочегонным и желчегонным
действием, препятствуют образованию
камней в желчном пузыре, способствуют
выведению из организма холестерина.

Арбузы съедобны целиком, можно есть
и семечки (сушеные), и корки
(в виде цукатов, варенья или маринованные).


Рецепт маринованных арбузных корок был
опубликован в первой поваренной книге,
изданной в Америке в 1796 году.

А вот современный рецепт.

Корки почистить, удалить жесткую часть,
оставив только светлую мякоть.
Нарезать небольшими брусочками.

В кастрюле смешать 5 ст. воды с 3 ст.л. соли,
довести до кипения.
Бросить корки, варить минут пять, после чего
слить воду.

В отдельной кастрюле стакан воды смешать
с чайной ложкой соли, уксусом, специями и
сахаром.
Помешивая, довести до кипения.
Корки переложить в банки.
Залить маринадом, остудить и поставить в
холодильник.

Маринуются такие корки минимум 2 часа,
а хранятся в холодильнике около 2 недель.


Блюда из арбуза

Арбуз сладок, это правда.
Однако, годится он не только для
десертов.
Из арбуза в разных странах делают массу
салатов, супов, соусов и напитков,
вся прелесть которых именно в сочетании
сладковатого и соленого, а также пряного
и горьковатого вкусов.


Салат с огурцами и арбузными шариками

Понадобится:
огурец - 3 шт.,
Арбуз (мякоть без косточек) - 250г,
лимон - 1 шт.,
диетический йогурт - 150г,
кориандр - 1 ч. л.,
мед - 1 ч. л.,
базилик - по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Специальным приспособлением (или ложкой)
вырезать из арбуза шарики.
Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок.
Приготовить салатную заправку, смешав
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед.
Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы
все компоненты салата хорошенько
пропитались.
Затем украсить веточками базилика.


Салат с арбузом и брынзой

Понадобится:
подсолнечные семечки - 3 ст.л.,
кресс-салат - 100г,
сыр фета или брынза (кубиками) - 250г,
арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л.,
винный уксус - 2 ст.л.,
оливковое масло - 5 ст.л.,
дижонская горчица - 2 ч.л.,
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление:
Нагреть сухую сковороду.
Обжарить семечки в течение 1-2 мин,
помешивая.
Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз
и каперсы. Перемешать.
Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить.
Полить заправкой салаты, перемешать.
Посыпать сверху семечками и подавать.


Арбузный ледяной суп

Понадобится:
мякоть арбуза 500 гр,
грейпфрутовый сок свежевыжатый с мякотью,
Мелкие яблоки, сливы, нектарины, персики –
по 2 шт,
белый перец по вкусу.

Приготовление:
очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить
в блендере и соединить с четвертью стакана
грейпфрутового сока.
Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие
сливы нарезать кубиками, слегка приправить
белым перцем и смешать с арбузным пюре.
Подавать в качестве холодного супа, бросив
в каждую тарелку по 3-4 кубика льда.
Соусы к мясу, птице и рыбе


Соус из арбуза с малиной к грилю

Понадобится:
мякоть арбуза 200 гр, малина 200 гр,
коньяк 1 ст.л., соль по вкусу,
растительное масло для жарки 100 гр,
чеснок 2 зуб.

Приготовление:
для этого сначала размять вилкой арбузную
мякоть и малину, добавить столовую ложку
коньяка и щепотку соли.
На сковороде разогреть полстакана
растительного масла без запаха и обжарить
в нем 2 расплющенных зубчика чеснока.
Затем чеснок выбросить, а в масло вылить
фруктовую смесь.
Постоянно помешивая, томить на сильном
огне минут 5, чтобы выпарилась примерно
треть жидкости.
Перелить полученную массу в соусник и
быстро подать к мясу: этот соус вкуснее
в горячем виде.


Арбузный лимонад

Понадобится:
арбуз - 1 шт. среднего размера,
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана,
газированная вода - 1 л,
цедра 1 лимона или апельсина,
лимонный сок или лимонная кислота -
по вкусу.

Приготовление:
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см,
мякоть измельчить ножом или ложкой,
удалить семена.
Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить
цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
Разливательной ложкой налить настоявшуюся
жидкость вместе с мякотью в стаканы,
долить газированной водой и сразу подать.

Приятного аппетита!


Интересные факты об арбузе

Арбуз является одним из самых популярных
и вкусных летних фруктов, который любят
почти все.
При этом арбуз содержит мало калорий,
зато богат высоким содержанием витаминов
А и С (он обеспечивает 17 процентов
ежедневного потребления витамина А и
20 процентов ежедневного потребления
витамина С.
Арбуз также богат клетчаткой и калием.


Арбуз повышает интеллектуальный
потенциал

Знаете ли вы, что арбуз может помочь
увеличить человеку интеллектуальную мощь?
Дело в том, что арбуз является отличным
источником витамина В6, который имеет
жизненно важное значение для нормальной
функции мозга.
Кроме того, количество воды (в процентном
соотношении) в этой вкусном фрукте точно
такое же, как и в нашем головном мозге.


Арбуз имеет высокое содержание воды

Арбуз обладает чрезвычайно высоким
содержанием воды.
Согласно USDA, на 91,5 процентов арбуз
состоит из воды, что означает, что этот
фрукт может помочь человеку избежать
обезвоживания в течение дня.
Есть арбуз или выпивать сок арбуза
каждый день – вот один из самых вкусных
способов избежать обезвоживания в
течение этого жаркого лета!


В арбузе больше ликопина,
чем в помидорах

Чашка арбуза содержит в 1,5 раза больше
ликопина, чем большой свежий помидор.
Ликопин является мощным антиоксидантом,
который помогает предотвратить
распространение свободных радикалов,
наносящих повреждения клеткам организма
и может улучшить иммунную систему.
Кроме того, арбуз - мощный антиоксидант,
и его употребление способно снизить
риск развития рака в организме.


Желтый арбуз

Арбузы бывают совершенно разных сортов.
Если вы хотите попробовать нечто новое,
то, возможно, вас заинтересует
Желтый Кримсон.
Этот желтый сорт арбуза имеет сладкий,
медоподобный вкус, который определенно
любят многие люди, попробовавшие его.


Арбуз полезен для глаз

Арбуз насыщен витамином А, который нужен
для глаз.
Это помогает повысить зрение и защищает
глаза от различных инфекций.
Потребляйте около 100 граммов арбуза
каждый день, чтобы держать глаза
здоровыми, а зрение острым.


Арбузный сок

Многочисленные исследования показывают,
что арбузный сок может помочь уменьшить
болезненность мышц, так что это отличный
напиток после утомительных тренировок.
Дело в том, что арбуз является одним
из самых высокосодержащих источников
цитруллина, который помогает улучшить
функцию артерий и снизить кровяное
давление.
Если у вас есть боли в мышцах, то
постарайтесь употреблять больше сока
арбуза.

Арбуз способствует снижению веса

Употреблять арбуз – это также вкусный
способ очистить свое тело и сбросить
пару нежелательных килограммов.
Арбуз обладает низким содержанием калорий
и высоким содержанием воды, что помогает
в нелегком деле борьбы с лишним весом.
Арбуз является прекрасным ингредиентом
для изготовления коктейлей и им можно
перекусить между приемами пищи, что
обеспечит организм большим количеством
минералов и воды.


Арбуз защищает от ультрафиолетовых лучей

Арбуз обладает высоким содержание ликопина,
каротиноидов, которые обладают мощными
антиоксидантными свойствами.
Ликопин помогает защитить кожу человека
от ультрафиолетовых лучей, солнечных
ожогов и рака кожи. Кружат осы – и им вкусно!

Keiko On августа - 10 - 2018

Лучшим вариантом для летнего отдыха или праздника, несомненно, станет арбузная вечеринка. Ничто так не освежает в жаркий летний зной, как сочный вкус арбуза. Не зря эту ягоду считают королём лета – арбуз любят и взрослые и дети, поэтому идея вечеринки подойдёт как для взрослого, так и для детского праздника.

Арбуз не только невероятно вкусный, но и яркий. Эта ягода подарит вам огромное пространство для полёта фантазии и в плане угощений для гостей и в декоре. Но, давайте обо всем поподробнее.

Главным угощением на празднике конечно будет сам арбуз. Подать «короля» праздника лучше так, чтобы всем было удобно его есть. Для этого можно нарезать мякоть арбуза небольшими кубиками и разложить по стаканчикам или подать дольки арбуза на палочках для мороженого.


Из мякоти арбуза также можно приготовить разнообразные угощения. Отличным вариантом станут канапе с арбузом, сыром фета и базиликом или жареные кусочки арбуза с сыром и ветчиной.

А на десерт можно подать арбузный тортик «Снежные вершины» с кокосовой пролойкой, арбузное мороженое или кексы.



Из сока арбуза получаются замечательные коктейли, как алкогольные так и безалкогольные для детского праздника. Для этого просто разбавьте сок арбуза спрайтом или любым соком на ваш вкус, добавьте лайм или лимон, немного мяты и льда. Ну а для взрослых добавьте ещё немного белого рома и отличный освежающий коктейль покорит ваших гостей.



Не всё на празднике должно быть из арбуза, но главная тематика вечеринки должна просматриваться во всем. Так, можно подать фруктовые палочки, разнообразные салаты и десерты в арбузной корке или повторяя арбузный мотив.


Тоже самое касается и декора праздника, ведь именно от украшения места зависит настроение всех гостей. Яркие красные и зелёные скатерти, флажки, веера, пампоны – всё это поможет создать незабываемую атмосферу на вечеринке. А в качестве развлечения, можно приготовить пиньяту в форме дольки арбуза.








Сочные спелые арбузы сделают вашу вечеринку яркой и освежающей, такое мероприятие непременно станет самым ярким событием этого лета.

Для любого ребенка самый долгожданный праздник – это день рождение. Оформление для девочки этого события в стиле арбузная вечеринка – как вам наше предложение?

Долой всех этих принцесс, пони и розовые банты. Хотите, чтобы день рождение прошло ярко, весело и красиво, и, главное, не как у всех? Посмотрите наши идеи по оформлению детского дня рождения в стиле арбузная вечеринка.

Идеи по оформлению детского дня рождения

Используйте в оформлении детского дня рождения в стиле арбузная вечеринка зеленые, красные и розовые шары.

Если позволяет время и умение, сделайте гирлянду своими руками в виде арбузных долек из бумаги и скрепите их вместе. Такая гирлянда еще больше придаст дню рождению яркую и вкусную атмосферу.

Сервировка стола в стиле арбузная вечеринка

Используйте в сервировке стола красные и зеленые по цвету скатерти, салфетки и посуду.

Расставьте цветы на столах в вазах, сделанных из корки арбузов. Как вам такая идея?

Как же здорово, смотрятся тематические стаканчики для коктейля с рисунками долек арбуза.

Не беда, если таких стаканчиков не окажется в продаже. Вы можете использовать вот такие арбузные зонтики для коктейля для оформления дня рождения девочки.

Или же сделать своими руками. Для этого вам понадобится цветная бумага, лента и кружева.

Как использовать бутылочки из-под детского питания, когда содержимое уже употреблено? Ни в коем случае не выбрасывайте! Используйте их в качестве стаканов на детских праздниках. Немного фантазии и вы сможете их оформить в стиле вашей вечеринки.

Арбузная вечеринка немыслима без самих арбузов, особенно если вы празднуете летом. Это сладкая ягода прекрасно утоляет жажду. Для детского дня рождения – это здоровая и полезная еда, которая станет прекрасной альтернативой любому десерту.

Закуски из арбуза

Нарежьте арбуз на маленькие кусочки и подденьте шпажками. Вот увидите, детям будет удобно есть арбуз в таком виде.

Салат из арбуза моцареллы и рукколы

Этот салат можно готовить не только на детское день рождение. Его оценят на любом торжестве или празднике, ведь он полон полезных продуктов и выглядит изысканно и аппетитно.

Вам понадобится:

  • Арбуз
  • Сыр моцарелла
  • Руккола
  • Миндаль
  • Черника

Как приготовить:

Нарежьте арбуз пластами высотой в 4-5 см. Вырежьте кружки. Моцареллу также нарежьте дольками в 1,5-2 см. На арбузы выложите моцареллу, сверху добавьте горсть рукколы, украсьте молотым миндалем и черникой.

Свежий салат из арбуза, авокадо и сыра фета можно готовить и в повседневной жизни. Авокадо в этом салате можно заменить огурцами, получится также вкусно.

Вам понадобится:

  • Арбуз
  • Авокадо
  • Красный лук
  • Сыр фета
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

Нарежьте кубиками арбуз, авокадо, кольцами красный лук, несколько листиков мяты, поместите в большую миску. Приготовьте заправку: выжмите сок лимона, смешайте его с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Заправьте салат.

Делайте этот салат прямо перед подачей.

Арбузный сок будет прекрасным напитком утоляющим жажду.

Корзинки из арбузной корки

Организуйте самостоятельно день рождения. Оформление для девочки в стиле арбузной вечеринки сделайте вот таким оригинальным способом. Выньте мякоть из арбуза, а из корки вырежьте корзинку, поместите в нее различные фрукты.

Фруктовая миска

Просто разрезав арбуз пополам, вы можете сделать миски. Налейте внутрь арбузный сок и положите кусочки фруктов. Детям очень понравится.

Блюдо для фруктов

Еще одна идея посуды из арбузной корки. Выглядит потрясающе и аппетитно.

Торт из арбуза

Хотите рецепт здорового и полезного торта из арбуза? Вырежьте мякоть арбуза в форме цилиндра. Смажьте творожным кремом и посыпьте бока миндальной крошкой и молотыми грецкими орехами. Сверху украсьте ягодами.

Отмечаем день рождения. Оформление для девочки десертов

Ну, какое день рождение без сладких десертов? Простой способ оформить кексы в стиле арбузной вечеринки – это на шпажки приклеить бумажные дольки арбузов.

Но если вы готовы украсить десерты сладким кремом и глазурью сами, то для вас мы подобрали следующие оригинальные идеи.

Капкейки «Арбуз»

Печенье с глазурью — оформление

Печенье макарон

Оформление торта на день рождение девочке

Наряд на день рождение девочке в стиле арбузной вечеринки

Не забудьте про виновницу торжества. Веселая арбузная юбка и стильный ободок – и ваша девочка будет самой сладкой на этой вечеринке.

Ну, как вам идея провести арбузное день рождение? Оформление для девочки, которое станет незабываемым для всех гостей и, конечно же, станет памятным событием для вашей семьи.