Кабачки закусочные пальчики оближешь. Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото. Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков на зиму в банках

Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.

Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Чтобы кабачки на зиму получились пальчики оближешь, их можно делать даже без стерилизации. Вкус от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Необходимые ингредиенты для кабачков с чесноком

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Пошаговая инструкция, как делать без стерилизации кабачки на зиму пальчики оближешь



Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Этот салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» называют те, кто предпочитает мягкие оттенки в домашней консервации и принципиально не использует для закаток уксус.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • морковь – ½ кг
  • сельдерей – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 40 г
  • лимонная кислота – 3 г

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса

  1. Овощи вымыть. Кабачки, помидоры и морковь порезать кусочками, зелень сельдерея порубить.
  2. Овощи соединить с маслом, добавить сахар и лимонную кислоту, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
  3. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю, определить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
  4. Протушить около 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить салат из кабачков на зиму пальчики оближешь металлическими крышками, перевернуть донышком вверх и дождаться полного остывания. На хранение убрать в погреб или кладовую.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с майонезом – рецепт вкусной икры



Делать кабачки на зиму да так, что пальчики оближешь, можно с майонезом. По консистенции блюдо напоминает икру и обладает приятным, нежным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления икры из кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 250 г
  • майонез 72% - 125 мл
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус – 125 мл
  • сахар –4 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как делать кабачки с майонезом

  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от шкурки и семечек, затем прокрутить через мясорубку.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
  3. Морковь сполоснуть и натереть на средней терке.
  4. Выложить все обработанные овощи в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, растительное масло, майонез и взбить блендером.
  5. Расфасовать кабачковую массу по сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.
  6. Быстро закатать, перевернуть и укрыть одеялом. Дождаться, когда консервация остынет, а потом убрать кабачки «пальчики оближешь» с майонезом до зимы в подвал или погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь в томате



Кабачки, законсервированные на зиму в томате, получаются просто пальчики оближешь. Пикантный помидорный оттенок пропитывает овощи и наделяет блюдо изысканным кисло-сладким ароматом.

Необходимые ингредиенты для рецепта кабачков в томате

  • кабачки – 3 кг
  • перец чили – 2 стручка
  • болгарский перец – 4 шт
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 1,5 головки
  • сахарный песок – 180 г
  • соль – 4 ст.л
  • томатная паста – 200 г

Пошаговая инструкция, как консервировать кабачки в томате на зиму

  1. В глубокую кастрюлю влить растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус, тщательно перемешать, отправить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  2. Перец вымыть, отрезать плодоножку и вынуть семечки, мякоть пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и натереть на самой мелкой терке.
  4. Кабачки вымыть, краешки обрезать, а мякоть порубить небольшими ломтиками.
  5. Поместить кабачки в греющуюся на огне уксусно-масляную смесь, ввести томатную пасту, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и довести до кипения.
  6. Когда поверхность начнет активно пузыриться, уменьшить огонь сделать огонь и готовить 25-30 минут, внимательно следя, чтобы овощи не подгорели.
  7. Потом расфасовать кабачки «пальчики оближешь», приготовленные по лучшему рецепту на зиму в томате по стерилизованным банкам, тщательно утрамбовать и быстро закатать.
  8. Перевернуть вверх дном и остудить до комнатной температуры, предварительно укутав банки одеялом.
  9. На хранение поместить в чулан, погреб или любое другое холодное место.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом



Про кабачки на зиму с кетчупом скажут «пальчики оближешь» поклонники пряных оттенков и острых вкусов.

Необходимые ингредиенты к рецепту вкусных кабачком с кетчупом

  • кабачки – 3 кг
  • соль – 3 ст.л
  • уксус столовый – 75 мл
  • вода – 6 ст
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп чили – 8 ст.л
  • перец горошком – 16 шт
  • гвоздика – 16 бутонов

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков на зиму в банках

  1. На дно сухих, стерилизованных банок уложить по 4 горошины черного перца и по 4 гвоздичных бутона.
  2. Кабачки вымыть, обсушить, порезать кольцами одинаковой толщины и плотно разместить в банках.
  3. Воду подогреть, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и проварить на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, влить уксус, проварить 3-5 минут и залить горячим маринадом кабачки.
  4. Прикрыть емкости крышками, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от габаритов банок) и быстро закатать.
  5. Перевернуть донышком вверх, плотно укутать теплым пледом и дать хорошо остыть. На хранение кабачки, приготовленные на зиму с кетчупом, отправить в кладовую или холодный погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь кружками – видео-рецепт

Как сделать поджаренные кружочками кабачки на зиму «пальчики оближешь», рассказывает этот видео-рецепт. Готовое блюдо готовится гораздо быстрее, чем икра или салат, а по вкусу ничем им не уступает. Резать кабачки в этом варианте допускается не только колечками, но и ломтиками. Это остается на усмотрение хозяйки. Если предполагается хранить закатку в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Ну а тем, кто предпочитает более острые нотки в домашних заготовках, обязательно понравятся описанные выше варианты приготовления кабачков на зиму с майонезом, с кетчупом и в томате.

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — самая вкусная и очень популярная закуска из кабачков на многих праздничных столах. Рецепт кабачковой икры на зиму знает, наверное, каждая хозяюшка. Ее готовят как в виде пюре, измельчая блендером или мясорубкой, так и готовят икру из кабачков кусочками. Самая вкусная кабачковая икра в домашних условиях на зиму получается не у всех. Мы раскроем секрет приготовления домашней овощной икры из кабачков на зиму, она получается с необычным кисло-сладким и в меру островатым вкусом. Осень – пора сезонных овощей. Кабачок – один самых популярных овощей, в этот период. Существует множество вкусных блюд, где он является главным ингредиентом. Но есть вкуснейшая многофункциональная закуска — .

Многообразия много и изменяются по длине и цвету. Для того, чтобы сделать лучшее из них на кухне, желательно удалить концы, так как их водная масса будет поглощать другие жидкости. Мы предлагаем три хорошо известных рецепта для приготовления с тремя различными типами цуккини: круглыми, классическими и романскими зелеными.

Как приготовить цуккини: 3 рецепта, чтобы попробовать

Промойте кабачок проточной водой и кипятите их в кипящей воде в течение 5 минут. Удалите кору из кусочков хлеба и положите крошку в молоко. Слейте цуккини, вырежьте верх и опустошите их, удалив мякоть. В миске, работайте с мясом, петрушкой, чесноком, хлебными крошками, сыром пармезан, яйцом и приправьте солью и перцем. Работать с тестом до однородной текстуры, посыпать кабачки и наклеивать на противень бумагой для выпечки.

Она будет прекрасным дополнением к ужину и главным украшением праздничного стола. Использовать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как соус к гарниру. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты

  • крупный кабачок – около 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • морковь, среднего размера – 2 штуки;
  • лук – 1 — 2 луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили — по желанию;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото:



Для приготовления икры из кабачков нужно взять крупный кабачок, очистить его от кожуры и вытащить семечки. Кабачок режем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился, перекладываем на сковородку и жарим, периодически помешивая.

Пока кабачок тушится, на вторую сковороду отправляем растительное масло, примерно две — три столовые ложки. Лук режем, отправляем в сковороду, обжаривать его нужно до золотистой корочки.

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса

Промойте кабачок проточной водой и разрежьте их не более тонкими шайбами. Обжарьте кабачки в арахисовое масло и слейте их, когда появится золотой. Приготовьте соус с помощью эмульгирующего уксуса, оливкового масла экстра первого холодного отжима, предварительно измельченного чеснока, соли и перца. Поместите цуккини на дно стеклянного контейнера, приправьте его эмульсией, добавьте мяту и продолжайте со слоями до тех пор, пока ингредиенты не будут исчерпаны.

Разрежьте кабачки с шайбами, положите их в муку и обжаривайте их в большом количестве масла из семян. Как только они высохнут, удалите их из масла и положите на кухонную бумагу. Налейте оливковое масло экстра вирджин в сковородку, нарежьте помидоры, соль, мяту, перец и базилик и варите до тех пор, пока помидоры черри не станут мягкими.

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса

Промойте кабачок проточной водой и разрежьте их не более тонкими шайбами. Обжарьте кабачки в арахисовое масло и слейте их, когда появится золотой. Приготовьте соус с помощью эмульгирующего уксуса, оливкового масла экстра первого холодного отжима, предварительно измельченного чеснока, соли и перца. Поместите цуккини на дно стеклянного контейнера, приправьте его эмульсией, добавьте мяту и продолжайте со слоями до тех пор, пока ингредиенты не будут исчерпаны.

Помытую и очищенную морковку потереть на крупной терке. Ее нужно добавить к луку и капнуть немного водички, чтобы она не пригорела. Пока морковь готовится, можно заняться остальными ингредиентами для кабачковой икры.

У сладкого перца вынимаем семечки и тонко нарезаем его. Перец отправляем на сковороду к морковке и луку и снова добавляем воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Для тех, кто предпочитает острее, к овощам можно добавить жгучий перчик чили, по вкусу.

Помидоры нужно очистить от шкурки. Сделать это можно обдав их кипятком. Помидоры нарезать и можно отправлять к остальным овощам.

Овощи тщательно перемешать и томить до готовности. По вкусу добавить соли, молотого перца и два зубчика рубленного чеснока. За несколько минут до готовности добавить одну столовую ложку столового уксуса. Теперь соединяем кабачки и остальные овощи в сковороде.

Хорошенько перемешав их, даем протушиться еще несколько минуток. В процессе можно добавить еще два-три порезанных зубчика чеснока.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества.Доставка в любой регион России в течении 5 дней. Новогодняя гирлянда для елки в подарок!

Будущая кабачковая икра под названием Пальчики оближешь почти готова: осталось пройтись по ней блендером, это сделает кабачковую икру нежной. Блендером разбиваем овощи, практически, до однородной массы, добавляя в процессе соль, пробуя на вкус.

Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму готова!

При желании, получившуюся кабачковую икру можно просто хранить в холодильнике, используя ее каждый день. Или же можно законсервировать на зиму. В любом случае, она не оставит близких и гостей равнодушными и преобразит любое блюдо.