Маринованные огурцы рецепт на 1 литр воды. Маринование огурцов на зиму. Рецепты вкусных и хрустящих огурцов

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.

Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования. для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Приготовление при высокой мощности в течение 2 минут; перемешать 1 раз. Добавьте жидкость из моллюсков, куриного бульона и помидора. Приготовление пищи при высокой мощности в течение 15 минут; перемешивание один раз. К смеси риса добавьте колбасу, курицу и забронированные морепродукты; тщательно перемешать. Накройте паэлью и варите на высокой мощности в течение 2-3 минут, пока она не станет очень горячей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Перейдите на предварительно разогретое блюдо, расположив мидии и верглол сверху. В глубокой кастрюле доведите оливковое масло до высокой температуры. Добавьте лук и нарезанный перец. Приправить солью по вкусу и нарезать чеснок. Затем добавьте кубики цукини в кубики. Пусть он готовят в течение нескольких минут. Затем добавьте баклажан с вырезанной шелухой на мелкие квадраты. Добавьте томатный соус, свежий орегано, шалфей и, при необходимости, соль. Закончить, положить тунец. Пусть он готовит немного дольше и убирает с огня.

Рецепты, в основном даны с расчетом на 3-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.

Огурцы маринованные по-домашнему

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубка чеснока,
6 горошин черного перца,
по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,
укроп,
1-2 листка хрена,
жгучий перец

Подавать с хлебом, как мусор или как аккомпанемент. Положите все ингредиенты, кроме картофеля, в кастрюлю, накройте водой и варите до готовности курицы. Положить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Очистите некоторые баклажаны с кожурой и другими полосками. Вырезать баклажаны на квадраты и оставить 30 минут в соленой воде и слить, если вы предпочитаете менее горький вкус или пойти на выпечку. Приготовьте в воде, приправленной солью и лимонным соком. Когда они нежные, слейте и обжарьте в небольшом количестве масла, проверьте соль и добавьте перец и хлебные крошки.

2 ст.ложки с небольшой горкой соли,
1 ст.ложка с горкой сахара,
1,5 ч.ложки уксусной эссенции,

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.

Добавьте ½ литра сливок свежего молока, картофельного крахмала и 3 столовых ложки говяжьего бульона, всегда избивающего, нон-стоп. Добавьте все к баклажанам и хорошо перемешайте. Нанесите круглую форму и выньте в духовку на водяной бане в течение 2 часов или пока вы не приклейте зубочистку чистой.

Коричневый лук в масле. Добавьте бренди и фламбе. Добавьте порционное вино и варите до тех пор, пока смесь не будет уменьшена до половины. Добавьте белый соус, ½ литра сметаны, ½ стакана бульона и горчицу по вкусу ароматизируют портвейном. Приправить солью, черным перцем и свежего тертого мускатного ореха. Дайте ему варить 15 минут, постоянно помешивая. Размотайте пудинг, накройте небольшим соусом. Подавайте остальную часть соуса в отдельной кастрюле.

Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эсенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.

Стерилизация не нужна.

Обжарьте чеснок в масле, пока он не станет коричневым. В том же масле добавьте булочки в кубик и обжарьте, постоянно помешивая. Положите жареный хлебный валик на посуду, посыпьте сдержанный чеснок, положите яичный желток в каждое блюдо и накройте отваром горячего мяса.

Очистите и разрежьте кальмара в ломтиками. Пройдите быстро на пшеничную муку и обжарьте в горячем масле. Удалите и обжарьте очищенные креветки. Удалите креветки и обжарьте нарезанный лук и чеснок в том же масле. Добавьте помидоры, мидии, вино, воду, петрушку, соль, перец и шафран. Поместить в огнеупорную тарелку на куски рыбы, приправленную солью и перцем, большие креветки, кальмары и соус из мидий. Выпекать 20 минут.

Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы мелкие (до 10см длиной),
1 маленький зонтик укропа
1 веточка петрушки,
1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и
1 морковка.
гвоздика,
вишневый лист.

Маринад
на 1л воды:

1 ст.ложка с горкой соли,
2 ст.ложки без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
1 чайная ложка уксусной эсенции

Мясо для гриля стало одним из символов лета на протяжении многих лет. Однако гриль не похож на гриль. Почти все, кто поддался вкусу жареного мяса, уже приготовили различные колбасы, колбасы, стейки или шампуры. Ничто из этого не может сравниться с шоколадом барбекю. Хрустящая кукушка и восхитительная свиная маска порадуют каждого своим ароматом и вкусом. Вот почему жареная свинья подходит, например, на день рождения или даже на свадебный прием.

Экзистенциальная подготовка, более высокие расходы, но идеальный опыт гурманов. Поэтому, если вы наденете тернистый путь барбекю, вы останетесь в конце его, как король. По крайней мере, в глазах ваших друзей, знакомых или членов семьи, которые выйдут замуж после того, как вы подадите на гриле свинью.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.

Зачем ставить колбаски и красться на стейках барбекю?

Прямо сейчас возникает вопрос, почему на самом деле пойти на гриль свиньи, например, стейки или колбасы гораздо легче подготовиться. Первая причина - безошибочный вкус жареной свиньи. Это около трех-четырех часов гриля, поэтому мясо действительно тонкое и хрупкое. Кроме того, аромат обеспечивает маринад, о которых еще нужно поговорить.

Другая причина - чисто экономическая. Если вы хотите устроить вечеринку по случаю дня рождения или свадебный прием для большого количества людей в каком-нибудь ресторане, вы бы заказали множество индивидуальных прогулок, которые дадут вам последний штрих жареного конского хвостика. И за такие «спасенные» деньги вы можете купить бочку с пивом, которое определенно принадлежит к жареной мясе.

На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Огурцы маринованные сладкие

На 3-литровую банку
1,8кг огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
1 зубок чеснока
гвоздика
1-2 листика черной смородины.

Первый шаг к грилю гороха - это, конечно, получить отбивные. И это не проблема, как это может показаться на первый взгляд. Вы можете либо пойти в мясную лавку и копченое мясо, где вы должны встретиться, или, по крайней мере, направлять вас на проверенную бойню или домашнюю ферму, где вы также можете купить тюлени. Цена оттиска колеблется от 70-85 крон за килограмм. Поэтому, если вы покупаете 40 килограммов говядины, вы получите в среднем 3000 крон.

Вы также можете купить селе в различных компаниях, специализирующихся на гастрономических услугах и раскладах. Кроме того, они предлагают, чтобы они снабдили вас уже загруженными и готовыми к грилю. Эта услуга, конечно, сделает вас немного дальше. Это, конечно, зависит от того, сколько людей вы хотите пригласить. Если вы планируете большой праздник или свадебный пир, который вы хотите пригласить на 70 человек, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить 40 фунтов свиней вообще. Во время гриля свиньи будут потери тепла, которые составят около семи килограммов.


1 плод жгучего перца (по желанию)

Для маринада
на трехлитровую банку:

1,5 литра воды
100 мл 9% уксуса,
2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,
6 столовых ложек сахара,

На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,
2 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара и
около 30 мл уксуса.

И если вы не ели жареные моря во время празднования, не бойтесь - вы можете отдать часть гостям, часть дать на следующий день на обед и часть, чтобы заморозить. Свиньи продаются от 20 килограммов, такого «крошечного» хватит для компании из 25 человек.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить блюда для барбекю?

На данный момент существует настоящая проблема говядины на гриле. Определенно не думайте, что вы покупаете свинину, вы сразу же вылейте ее на барбекю, и через некоторое время вам понравится вкусная еда. Это просто не работает. Если вы купили палочку для еды, которая просто выключена и чиста, вам придется загрузить ее на несколько дней, а затем прибегнуть к гриль-поросенку, что еще несколько часов. Итак, давайте подробно объясним весь процесс от загрузки свиньи к еде мяса.

Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.
Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.
На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.
Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.

Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).
Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.

Пусть ваши выделения останутся в солевом соле

Для того, чтобы свинина была обработана, и чтобы она была более тонкой в ​​финале, вам нужно сначала положить ее в соляной салат. В связи с этим этапом важно, чтобы у вас была прохладная комната, где дамы могут смеяться. Идеальное решение - подтолкнуть ульи в подвал, где температура постоянно низкая. Используя соль для рецепта ниже, применяется следующее правило: 20 кг соли следует использовать на 1 кг мяса.

Соляной наконечник - 40 кг

Распродайте соль, чеснок и специи в кипяченой воде и дайте смеси остыть. Подготовьте большой ветеринарный шприц с сильной иглой. Затем вы дадите ему холодное лекарство, и вы введете его в свои мышцы. Логично - чем больше мышцы, тем больше доз. Затем вы потеете всю очищенную брюшную полость. Тогда вам нужно только пожертвовать тряпкой, которую вы упаковываете, и положить ее в ванну или похожий большой горшок в холодную комнату. Все это нужно сделать за шесть дней до гриля.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.
Закатываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.
Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Это, однако, не заканчивает подготовку к барбекю. Чтобы иметь возможность приготовить жареную свинью, вам нужно подготовить камин и создать барбекю, где вы можете повернуть свинью. После удаления шва с лотка промойте его, подождите, пока он высохнет, затем оберните его двойным слоем фольги. Это позволит вам есть куры в большем огне, и кожа не будет гореть.

Прежде чем надеть икру, вы должны приготовить маринад для приготовления гриля. После 2-3 часов гриля свиньи, вы сможете снять алобал и оставить кожу на поверхности. И чтобы быть красиво золотым и хрустящим, попробуйте использовать один из наших маринадов.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

огурцы засолочных сортов небольшого размера
зонтики укропа,
немного зелени сельдерея,
листья хрена, вишни, черной смородины,
перец красный жгучий,
чеснок

Маринад
на литровую банку:

400 мл воды
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
50мл 9% уксуса

Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.

Жареная курица должна сочетаться с пивом и овощами

Даже несмотря на то, что приготовленное на гриле тушеное мясо - потрясающий кулинарный опыт, вы все равно можете его улучшить. Поросенок очень удобно свежий тертый хрен, горчица, лук, соленые огурцы, и последнее, но не менее свежий хлеб. Для того, чтобы удовлетворить всех ваших гостей, так что это хорошо подготовить также разнообразные овощные блюда и несколько видов хлеба, так что каждый может выбрать по своему вкусу. И, наконец, жареные цыплята должны быть выпиты пивом, выпитым пивом.

Но, наконец, настало время приготовить маринованные огурцы на зиму. Эти огурцы также готовятся последовательно, так как они созревают в саду. Нам это нравится, хрустнув из банки. Мы добавляем к различным салатам. Домашние маринованные огурцы - лучшие! Конечно, вы можете купить готовые маринованные огурцы в банках, ведрах и обертках из фольги, но мы никогда не знаем наверняка, что они не были пастеризованы. Пастеризованный больше не является хорошим источником пробиотиков. 🙁 Ну, и мы не знаем, если они не «ферментированы», а не «маринованные».

В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.

После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.

Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.

Польские стандарты точно описывают, что такое продукт, но он не обязывает польских процессоров ни к чему, они могут придерживаться этого определения по своей воле, но им этого не нужно. В общем, скрипы считаются добрыми и здоровыми, а кислотность воспринимается как искусственно ускоренный процесс.

Процесс калибровки - это разложение простых сахаров на молочную кислоту с использованием молочнокислых бактерий. В дополнение к молочной кислоте в дополнение к молочной кислоте образуются небольшие количества этанола и уксусной кислоты - они влияют на вкус и аромат силоса. Каждая домохозяйка и технолог пищевой промышленности знают, что ферментированный продукт должен быть полностью покрыт соком или щелоком. Не превышайте температуру отсечки или охлаждайте контейнеры с продуктом, так как это приведет к неблагоприятным и необратимым последствиям. «Экономия» силоса будет невозможна после нежелательных изменений - на этом этапе единственным возможным шагом может быть выброс продукта.

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5градусов.

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Что, когда и как делать на даче. Сентябрь

Основные огородные работы в сентябре — это сбор урожая, подзимние посадки и подготовка огорода к зиме. До первых серьезных заморозков нужно обязательно.

Продолжается ягодный сезон: нужно успеть не только собрать урожай, но и заложить новые ягодники в сентябре: самое время провести посадки малины.

Работы цветовода в сентябре имеют три направления: уход за цветущими растениями, посадка новых цветов, подготовка цветника к зиме. Уход за цветущими растениями Цветник в.

Огород в сентябре — это не унылые голые грядки. Несмотря на то, что уборка урожая некоторых культур завершена, на многих грядках еще.

Работы в саду в сентябре немало, причем все надо делать в первую очередь. Главные из них — сбор урожая и подготовка.

Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь ещё цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия.

Основная работа в огороде в сентябре — уборка урожая. В начале сентября в открытом грунте собирают все томаты и закладывают их.

Ягодные культуры в сентябре требуют большой работы по завершению ухода за кустами и почвой. В сентябре собирают урожай ягод, собирают и.

Главная работа садовода в сентябре — уборка урожая. В саду идет массовый сбор осенних сортов яблок — Мелба, Коричное полосатое, Осенняя.

Любите ли вы хрустящие маринованные огурцы? 90% опрашиваемых, ответят — «да». Маринованные и хрустящие огурцы– это мечта каждой хозяйки. Возможно сразу они у вас и не получатся. Можно знать массу рецептов, но огурцы получатся каждый раз разные.

Почему так? Многое зависит и от самих огурцов. Но, путем проб и ошибок, вы все-таки со временем начнете делать огурцы - «пальчики оближешь».

Есть и некоторые секреты, которые желательно знать. Рассказываем о них:
1. огурцы должны быть с мелкими пупырышками.
2. Желательно консервировать огурцы, которые собраны не более, чем за сутки до консервации. Если же они с вашего огорода - красота.

3. Перед тем, как начать процесс консервации, обязательно хорошенько несколько раз их помойте в холодной воде.
4. Старайтесь выбрать огурцы, приблизительно одного размера.

Говорят, что чем холоднее будет вода, в которой вы их будете мыть, тем хрустящее они будут.

Очень внимательно отнеситесь к выбору специй, которые будете использовать при консервировании. Если переборщите с чесноком - будут через чур мягкие огурцы.

Любые другие специи и в любых количествах, огурцов не испортят.
Мы подобрали несколько рецептов огурцов, с нашей точки зрения стоящие внимания хозяек, простотой приготовления.

  1. Хрустящие маринованные огурчики с тертым хреном и эстрагоном

Маринование хрустящих огурцов на зиму

  • 1 кг. огурцов помельче.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп и петрушку.
  • Обязательно 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Готовим маринад для заливки из расчета на 1 литр:

  • столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • черный перец,
  • пару горошин гвоздики
  • пару листиков вишни.

Способ приготовления:

Кладем огурцы в миску и заливаем их холодной водой. Оставляем так часов на 6.

Затем огурцы и приготовленные специи укладываем в банку. Заливаем кипяток и даем так постоять в течение минут 10.

Воду сливаем, после отстоя и заливаем еще раз. Во вторую слитую воду добавляем все специи, соль и сахар. Даем воде с добавками закипеть.



Полученной смесью заливаем огурцы. Добавляем чеснок, закрываем крышками, укутываем и даем остыть.

Огурцы «Душистые» в литровых банках

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 литр:

Луковицы, чеснок душистый перец и лавровый лист. На свое усмотрение.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы 1 кг,
  • 1 луковица и морковку,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист.
    Рассол: на 500 мл воды — 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и обрезать кончики с двух сторон. На 3 часа оставить в холодной воде.

На дно банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Уложите в банку огурцы, как можно плотнее. Кипяченным рассолом залейте огурцы.

Хорошо проведите стерилизацию. Закатайте, переверните и поставьте в теплое место или укутайте их.

Маринование огурцов на зиму в 3-х литровую банку

Может пригодится для начинающих хозяек. Много перебробовал рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту,



Ингредиенты из расчета на 3 -х литровую банку:

  • 1,8 кг огурцов,
  • укроп и хрен, чеснок,
  • чёрный перец в горошке и пару листиков смородины,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 5 столовых ложек уксуса столового.



Способ приготовления:

Вымойте зелень и огурцы холодной водой. На дно банки положите зелень, нарезанный кусочками чеснок и перец. Плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку: соль, сахар, уксус и залейте холодной водой.

Поместите банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Через 2-3 минуты, как закипит сразу же закатайте. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты на 1 банку в 1 литр:

Маленькие огурчики и все составляющие, как в предыдущих рецептах. Только добавляем — экстрагон.
Для заливки на 500 мл воды: 30 г. сахара., 40 г. соли, лавровый лист,
перец горошком, 70 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

Здесь нужны небольшие огурчики, желательно без изъянов и не горькие. Моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде. Обрезаем с двух сторон.

Специи любые, какие вам по вкусу. Разница только в том, что уксус добавляется, когда вода уже закипит. Все сделали, закатали, укутали.
Огурцы готовы на всю зиму. По разным рецептам. Будет что и с чем сравнить!