Маринованные огурцы за 2 часа рецепт. Маринованные огурцы быстрого приготовления

Кто не любит похрустеть соленым огурчиком на природе, да под отварную картошечку? Вкуснятина, да и только. Но об этом мы вспоминаем обычно, только приехав на дачу. Давайте посмотрим, есть ли на грядке огурцы? Есть - уже замечательно. Тогда начинайте чистить картофель, пока приготовятся малосольные огурцы за 2 часа. Скажете, невозможно? Отнюдь, особенно если использовать один из рецептов, которые сейчас обсудим.

Без рассола

Конечно, если готовить традиционный раствор соли и сахара, то вымачивать в нем овощи придется не меньше трех дней, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А что если обойти традиционную технику? Приготовьте малосольные огурцы за 2 часа в обычном пакете. При этом запах из холодильника такой, что просто сводит с ума. Ваши домочадцы не успокоятся, пока не вытаскают все огурчики до одного.

Идеальная закуска

Она идеально сочетает в себе свежий прохлаждающий аромат овощей и глубокий, пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, немного солоноватые и очень аппетитные, именно такими и попадут овощи к вам на стол. Малосольные огурцы за 2 часа приготовит даже начинающая хозяйка.

Итак, вам потребуется собрать маленькие, красивые плоды с нежной шкуркой. Большие огурцы-переростки оставьте для других целей. Причем гладкие, салатные тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором будут небольшие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, а вот йодированную лучше не брать. Для остроты добавьте чеснок, свежую зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить малосольные огурцы за 2 часа, потребуется 10 штук небольших овощей и 8 долек чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половинку чайной ложки молотого перчика, 1/2 ст. ложки сахара, а также столовую ложку соли крупного помола.

В первую очередь требуется собрать и тщательно помыть овощи. Малосольные огурцы в пакете за 2 часа готовятся без термической обработки, поэтому можно на этом этапе их обдать кипятком. У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон, мелко нарубите зелень, нарежьте чеснок, добавьте сахар и соль. Теперь сложите огурчики в пакет, добавьте ароматные травы.

Время пошло

Быстрые малосольные огурцы, за 2 часа приготовленные, станут любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами нужно плотно завязать на тугой узел. Теперь самое главное - удержаться от соблазна попробовать кусочек. Если вы не слишком торопитесь, то уберите заготовку на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов можно будет доставать и угощать родных.

А если застолье планируется в ближайшее время, а закуску своевременно приготовить не получается, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых малосольных огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирают в холодильник, а оставляют в тепле. Чтобы соль скорее пропитала овощи, пакет рекомендуется регулярно встряхивать. Когда время выйдет - вытряхивайте огурчики на тарелку. Зелень, которая была к ним добавлена, станет естественным украшением. Можно нарезать овощи полосками, чтобы было удобнее есть.

Если времени нет совсем

Бывает так, что двух часов в запасе нет, а так хочется порадовать родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если у вас выросли крупные овощи, которые не очень охотно едятся домашними. Итак, на один крупный огурец потребуется несколько веточек укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь самое главное, огурцы потребуется нарезать полосками или брусочками. Можно сделать салатный вариант и нашинковать овощи в произвольном порядке, или разрезать вдоль на несколько частей. В пищевой пакет сложите нарезанные овощи, чеснок и зелень, специи, добавьте масло и сахар. Теперь плотно завяжите пакет и активно встряхивайте в течение 5 минут. После этого желательно немного его охладить, но если такой возможности нет, то подавайте на стол и так.

Острые малосольные огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут лежать довольно долго, но обычно съедаются с быстротой молнии. Просто это очень вкусно. На килограмм овощей потребуется взять 40 г столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пару столовых ложен кунжутного масла, острый перчик и 40 г соли грубого помола.

Приготовление довольно простое. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстенькими полосками. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашке. Когда время закончится, полейте острые огурчики соевым соусом. Этот рецепт малосольных огурцов, за 2 часа приготовленных, понравится любителям острой кухни. Они получаются словно маринованные.

Огурчики с горчицей

Если вы ищете способ, как сделать малосольные огурцы за 2 часа не только остренькими, но еще и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Потребуется килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если вы не любите слишком соленое, то можете слегка убавить количество. Кроме этого возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное. Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке того и другого. Если приправы нравятся, то можно увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Приготовление не отличается особой сложностью. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками и засыпать специями. Интенсивно встряхните и оставьте на 40-60 минут. Если вы хотите оставить овощи целыми, то потребуется немного больше времени, примерно 2 часа в тепле и 4-6 в холодильнике. Кстати, огурчики вбирают в себя специи и соль, а затем способны лежать в неизменном виде несколько недель. Поэтому если у вас мало свободного времени, можно приготовить сразу побольше и оставить их в холодильнике.

Засолка в пакете - это простой и очень удобный способ приготовления вкусной и ароматной закуски. К тому же, если сравнить с традиционным способом закручивания в банки, она практически не отнимает у хозяйки свободного времени. Такие огурцы отлично дополняют любой обед и ужин и являются украшением стола.

Особенности приготовления

Волшебный пакет с солениями начинает практически сразу источать фантастический аромат. Просто невозможно находиться рядом с ним и не хотеть немедленно открыть и попробовать! И чем больше проходит времени, тем сильнее и ярче становится запах. Если на кухне жарко, то этот процесс будет идти более интенсивно. Время приготовления также зависит от размера огурчиков. Если нарезать кусочками, то они будут готовы почти моментально. Соответственно, чем крупнее овощи, тем дольше требуется держать их в пакете.

Хозяйки порой волнуются: как же огурчики приготовятся без рассола. Не переживайте, они выделят влагу, а пакет удержит ее внутри. Вы сами убедитесь, насколько это фантастически вкусно.

Посол в банке

Вместо пакета можно использовать и стеклянную банку. "Ну вот, наконец-то традиционный рецепт с рассолом", - скажете вы. Нет, никакой лишней жидкости. Под пластиковой крышкой также возникнет парниковый эффект, из овощей выйдет влага, а соль и специи проникнут внутрь. На литровую банку потребуется головка чеснока, 2 столовые ложки соли и огурчики, сколько войдет. Зелень можно использовать по вкусу. Ключевым моментом является периодическое встряхивание банки в течение нескольких минут. Если огурцы были нарезаны кусочками, то они будут готовы буквально сразу.

Оставив их в холодильнике, вы через несколько дней поймете, что овощи стали уже не малосольными, а солеными. Поэтому, как только они достигнут оптимального вкуса, нужно смыть соль и в таком виде снова сложить их в банку.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусную закуску на стол. Ее рекомендуется делать не только в летний период. Зимой, купив тепличные овощи, можно повторить этот рецепт. Конечно, садовые огурцы намного вкуснее, но перед новогодними праздниками и тепличные идут на ура. Особенно с отварной картошечкой и зеленым укропчиком. Такая закуска станет одной из самых любимых в вашей семье, а рецепт еще не раз попросят родные и друзья.

Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Ароматные и хрустящие огурчики вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу. Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за пару часов! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки выручит вас еще не раз!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа ароматные и хрустящие: рецепт

1.Огурцов я беру примерно дюжину — средних, не слишком маленьких, но и не переростков. Отрезаю «попки». Складываю в целлофановый пакет.

2.Туда же отправляю специи — несколько веточек укропа рву руками. Мне кажется, что рваный, не резаный, ароматнее.

2-3 зубчика чеснока режу ножом и ещё пару зубчиков тру на мелкой тёрки для пущего аромата. На кончике ножа — чёрный молотый перец. Ещё добавляю сухие приправы — тмин и эстрагон.

3.Соль — это важно, выношу в отдельный пункт. Соль признаю только каменную. В последнее время беру молотую. Каменной молотой соли сыплю 1 чайную ложку с горкой.

4.Пакет завязать и потрясти, чтобы все специи смешались с огурцами.

Моментальный рецепт по приготовлению хрустящих маринованных огурцов за 2 часа – это настоящее спасение для тех, кому необходимо оперативно создать такую известную народную закуску. Приготовленные этим образом огурцы получаются сочными, слегка кисловатыми с ярко выраженным соленым привкусом.

Их можно подавать как закуску к горячительным напиткам, а можно и добавлять в различные супы, салаты, соусы и т. д. – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Огурцы хранятся в рассоле от двух дней до недели при условии прохладной температуры и, при этом, с каждым днем становятся все ароматнее на вкус!

Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:

  • 0,5 кг свежесобранных огурцов
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 укропных зонтика
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. гвоздики

Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление

1. Ни масла, ни других жидкостей добавлять не нужно. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль. В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.

2. Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.

3. В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл. Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.

4. Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.

5. Залейте все ингредиенты горячим маринадом.

6. Сверху накройте тарелкой, а на нее – поместите груз. Это может быть обычная 0,5 л банка, наполненная водой. Далее всю эту конструкцию перенесите либо в холодильник, либо в другое какое-нибудь прохладное место и оставьте там на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.