Блюда из пельменей в духовке пошагово. Пельмени в духовке запеченные, в горшочках и ленивые. Рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить .
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили .



Для начала очистим и порежем лук.



Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо. .
Итак, режем грибы.





Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.



Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.



Выкладываем в один слой пельмени.





Сверху кладем обжаренные грибы с луком.



Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать , разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.



Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.



Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.





По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.

В духовке полкило пельменей запекать - при температуре 200 градусов.
В мультиварке полкило пельменей запекать на режиме "выпечка".

Пельмени с соусом в духовке

Ингредиенты
Пельмени - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана 20% - 500 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как запечь пельмени в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Обжаривать 10 минут. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть соус. Пельмени, не размораживая, выложить в противень, смазанный сливочным маслом. Залить пельмени соусом, сверху потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пельменями в духовку и запекать пельмени 30 минут.

Ингредиенты
Пельмени - 500 грамм
Сметана 20% - 6 столовых ложек
Кипяток - 1 мультистакан
Чеснок - 1 зубец
Лавровый лист - 2 листочка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соевый соус - 3 столовых ложки
Зелёный лук - несколько стебельков
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как запечь пельмени в мультиварке
Пельмени, не размораживая, выложить на дно мультиварки. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Смешать сметану с кипятком, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Пельмени залить получившейся смесью и добавить лавровый лист. Оставить крышку мультиварки открытой, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 15 минут. Затем закрыть мультиварку и готовить на режиме "Выпечка" ещё 20 минут. При подаче запеченных пельменей, посыпать пельмени рубленным зелёным луком и тёртым сыром.

Варёные пельмени - любимое блюдо студентов и холостяков. В самом деле, что может быть проще, чем кинуть их в кипящую воду, а через 10 минут наслаждаться вкусным блюдом?

Однако не многие знают, что пельмени можно не только варить, но и запекать. Пусть такой способ приготовления и требует больше сил и времени, но зато в итоге это простое блюдо получается необычайно вкусным.

Их можно купить в магазине, но лучше всего приготовить самостоятельно. Впрочем, чтобы процесс приготовления не затянулся на несколько часов, тесто можно взять готовое.

Для фарша понадобится: 800 гр. грибов, 3 луковицы, 90 гр. сливочного масла. Грибы моют, мелко нарезают и кладут в сковородку. Лук шинкуют, добавляют к грибам, обжаривают со сливочным маслом и солят. Тесто тонко раскатывают и делают из него небольшие кружочки, в которые и заворачивают грибную начинку. Пельмени отваривают в течение 5 минут и выкладывают в жаропрочную, смазанную маслом емкость.

Теперь следует приготовить соус. Для этого столовую ложку муки минут 5 обжаривают на сковороде, затем в неё выкладывают 200 гр. сметаны и 1 ст. ложку сливочного масла. Сметану доводят до кипения, солят и перчат.

Готовым соусом заливают пельмени и ставят их в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Блюдо для современных хозяек - запеченные Готовить их удобнее всего в глиняных горшочках или высокой стеклянной посуде.

Для этого понадобится полкило мясных пельменей, 4 больших шампиньона, 1 морковь и луковица, 2 крупных помидора, сыр, сметана и мука.

Луковицу режут кольцами, а шампиньоны кубиками, морковь измельчают на крупной тёрке. Помидоры очищают от кожуры и разминают в пюре. Всё перемешивают, добавляют пару столовых ложек муки и обжаривают на сливочном масле в течение 5-7 минут. Заливают 2 стакана воды, доводят до кипения и добавляют полстакана сметаны. Перчат, солят и добавляют пряности по вкусу. Отваренные пельмени закладывают в горшочек или стеклянную посуду, заливают полученным соусом и закрывают посуду крышкой. В закрытой посуде готовят их в течение десяти минут на режиме «гриль», затем крышку снимают, посыпают пельмени тёртым сыром и оставляют ещё на 5 минут.

Что необходимо:

· 800 грамм пельменей;

· Репчатый лук - два штука;

· Яйца куриные - четыре штучки;

· 2/3 ст. ложки майонеза;

· 100 грамм твердого сыра;

· Пучок зелени (можно укропчик или петрушку);

· Соль, перчик черный молотый (по вкусу).

Как готовить:

1. Для начала необходимо снять из лука шелуху и нарезать его полукольцами. Теперь разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лучок до золотистого цвета.

2. Готовим форму для выпекания, для этого ее следует немного смазать маслом и прогреть. Данный способ позволит не дать пельменям прилипнуть ко дну формы.

3. Пельмени не размораживаем, выкладываем на дно формы в один слой. Теперь можно немного подсолить и посыпать перцем.

4. Второй слой укладываем из золотистых луковых полуколец.

5. Для третьего слоя необходимо взбить в отдельной тарелке яйца, майонез и соль с перцем. Теперь заливаем данной смесью пельмени и лук. Сверху необходимо присыпать тертым сыром.

6. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°С и поместить туда нашу запеканку. Время приготовления - 40 минут. Когда корочка из плавленого сыра станет красивого румяного цвета, тогда запеканку можно доставать.

7. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть. Затем следует нарезать его на ровные порции и присыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте пельмени с сыром в духовке , и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.




Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

Шаг 3: Запекаем пельмени с сыром в духовке.




Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

Шаг 4: Подаем пельмени с сыром.




Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!

Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.