Булка с маком из дрожжевого теста. Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото.

Но как правильно приготовить булочки с маком? Ведь главное в этой выпечки это воздушная сдоба и правильно приготовленная начинка – мак! В этом рецепте мы пошагово рассмотрим все правила и нюансы приготовления сладкого, вкусного теста и начинки для маковых булочек.

Так как булочки с маком готовятся на основе дрожжевого теста, в этом рецепте подробно описана технология его приготовления. Кроме того, в этом базовом рецепте, также описаны все правила приготовления маковой начинки для булочек.

Процесс приготовления бутербродов с семенами мака

Подготовить хлеб дома действительно волшебный не только для результата, но и для аромата, который воспринимается в доме! В миску поместите дрожжи, воду, щепотку сахара и соли. Между тем, просеять муку и поместить ее в фонтан. Вылейте в воду дрожжи и начните замешивать.

Вы получите тесто, которое вам нужно будет работать в течение десяти минут, пока оно не станет гладким. Положить тесто в миску с хлопчатобумажной кладкой, обжаренной в муке, сжать тесто на кресте и дать ему подняться на 2 часа в защищенном месте. По истечении этого времени тесто будет удвоено по объему. Разделите его на 8 частей.

Для теста

Итак, чтобы сделать вкусные булочки с маком, займемся приготовлением теста, для которого нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл теплого (подогретого) молока.
  • 500-600 гр. пшеничной муки высшего сорта — это важно!
  • 50 гр. свежих дрожжей. Если таковых не оказалось в магазине – берем сухие дрожжи. Их нам понадобиться 18 гр. Но, обязательно обратите свое внимание на срок годности продукта. Плохое качество сухих дрожжей приведет к тому, что выпечка попросту не поднимется.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ½ ч.ложки соли или две щепотки.
  • 200 гр. сахара.
  • 95 гр. сливочного масла.

Для начинки

  • 180 гр. не пропаренного мака.
  • 200 мл. молока.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Пакетик ванилина.
  • 1 яйцо для меланжа (взбитое в белую пену яйцо, им мы будет обмазывать булочки для придания глянцевого вида).

Работайте над каждым куском мидии, а затем придайте ей круглую форму. Поместите сэндвичи на противень или лайм, накрытый бумагой для духовки. Кисть бутерброды с горсткой воды и накрыть семенами мака. Поверните бутерброды к семенам мака и дайте им полностью остыть, прежде чем подавать их!

Продукты для выпечки неотразимы для их духов и аромата. Молочные бутерброды, лучше с маком, действительно хороши и делают ваш завтрак или послеобеденный перекус уникальным и исключительным. Дети благодарны, но их также ценят взрослые, которые не отказываются от своей доброты.

Особенно на Пасху, хотя можно приготовить и из слоеного, песочного или пресного - к Маковею. Что отличает домашние маковые булочки от покупных? Конечно – количество мака 🙂 Кто ж для себя пожалеет. Что касается теста – оно может быть настолько сдобным, насколько вы пожелаете. Мы, если печем булочки, сдобы (сахара, яиц и масла) кладем много, и булочки получаются сладкими, пористыми и очень долго не черствеют. Булочкам с маком можно придать разную форму. Несколько наиболее симпатичных, на наш взгляд, вариантов покажем. Это не сложно, вы быстро освоите, если долистаете рецепт до конца 🙂 Традиционно булочки нарезаются из макового рулета, который в данном случае служит полуфабрикатом или «болванкой» для нарезки булочек 🙂 А вот кусочки рулета можно подрезать и свернуть разными способами, и булочки будут выглядеть по-разному. Вариантом такой выпечки являются маковые плюшки.

Вылейте муку в большую миску, соедините сахар, соль и дрожжи, предварительно растворенные в чашке молока при комнатной температуре. Дайте тесту по крайней мере полчаса, позаботясь, чтобы покрыть его кухонной тканью. На этом этапе сделайте много шариков и поместите их на противень, покрытый специальной бумагой для духовки, хорошо обособленно. Покройте все тряпкой, пока бутерброды не опухнут.

Семена мака: драгоценные хрустящие зерна

Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: около 18 минут. Чтобы приготовить тесто из молочных рулетиков с мягкими и эластичными семенами мака в нужном месте, вы можете смешать муку 00 с мукой из манитобы в равных количествах. Не все знают, что семена мака имеют приятный вкус, похожий на орехи. Богатые белком и жиром, существуют разные сорта и могут иметь белый, коричневый или черный цвет, в зависимости от страны происхождения. Широко используется мастерами пекарей и кондитерских изделий, дополняет деликатность продуктов с их приятной хрустящей вязкостью.

Единственный недостаток этих оригинальных «рулетных» форм булочек – маковая начинка из них стремится вырваться наружу и изрядно пачкает противень. Утешением для пекаря при мытье последнего служат вкусные потеки запекшегося сахарного мака, которые можно соскрести и лакомится ими, как козинаками 🙂

Весьма популярны маковые "ракушки", а в закрытые булочки, которые формуются по типу пирожков или мини-рулетиков, удается поместить максимальное количество начинки.

Молочные бутерброды с маком обязательно стоит попробовать. Бейджли происходит от Бег, корень Беггена, который означает кривую, тот же корень бублика идиша, хотя здесь есть только кривая без каких-либо следов центральной дыры. Похоже, что происхождение сладкого попадает в корни далекой армянской традиции, возможно, в Венгрии во время вторжения.

Если вы затянете его сильнее, в противном случае он будет увеличен, чтобы поднять и испечь! 😉. Подготовьте начинку: вылейте кипящую воду на маковое семя и дайте ей остыть, затем вылейте в горшок, вылейте масло, добавьте папавер и повар в течение нескольких минут, удалите с огня и добавьте мед, изюм, Нарезанные грецкие орехи, апельсиновую кожуру и корицу.

  • В большой миске или в месите поместите муку с нарезанным миндалем.
  • Растопите дрожжи в теплом молоке, добавьте мед и затем месите.
  • Добавьте яйцо слегка избили, затем расплавленное масло и, наконец, соль.
  • Замесить не менее 10 минут.
  • Поместите в горячую миску до удвоения.
Если вы не едите хлеб каждый день, самая маленькая часть позволяет вам сохранить аромат хлеба дольше.

Да-да, все это мы с большим удовольствием съели, еще и заглазировав шоколадом 🙂

Самые простые, кругленькие сдобные дрожжевые булочки, до сих пор определяемые населением под термином «по 9 копеек», стоит их только присыпать сверху маком, или же добавить мака в тесто - тоже можно назвать булочками с маком.

Они всегда цельные, но с добавлением семян кунжута, даже внутри теста. Кунжут из бутербродов - очень вкусный и ароматный аромат. Вы могли бы подготовить даже более мелкие для вечеринки или быстрого аперитива. Очевидно, что они приготовлены с макаронами, но вы можете хорошо справиться с дрожжами, сокращая время закваски. Перейдем к рецепту.

Первое тесто. Вторая смесь. Если вы используете дрожжи, соедините все ингредиенты вместе и дайте ему подняться на 2 часа. Дайте ему постоять 8 часов в духовке. На следующее утро растворите тесто в теплой воде. Добавьте муку, семена кунжута, соль и оливковое масло. Продолжайте обработку теста и складки. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте сэндвичи. Поместите их в кастрюлю и выгравируйте поверхность с наклонными разрезами. Накройте крышкой и поднимитесь еще на 4 часа, всегда укрывайтесь в духовке. Когда бутерброды удваиваются, смочите поверхность небольшим количеством воды и накройте семенами кунжута. Поместите контейнер в духовку, наполненную водой и предварительно разогрейте. Выпекать при 200 ° в течение 50 минут. В конце приготовления дайте остыть на гриле перед резкой. По вкусу фаршированные томатами, сыром и базиликом.

  • Продолжайте кусок и выпекать.
  • Растворите материнскую пасту в воде.
  • Замесить, накрыть прозрачной пленкой и полкой.
Хорошо быть съеденным, но еще удобнее хранить.

Ну, это не по-нашему, мы можем лучше 🙂 Делаем сегодня побольше – пару килограммов с гаком сдобной маковой выпечки (это 25-30 больших булок или еще больше маленьких), благо и желающих отведать соберется немалое количество 🙂

  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 30 минут
  • Получится: 2 кг

Ингредиенты


Если вы не едите хлеб каждый день, меньший размер позволяет сохранить хлебный аромат. Он готов с пшеничной мукой, но с семенами кунжута, также в смеси. Кунжутные булочки дают очень вкусный и ароматный аромат. Вы также можете приготовить меньше, чтобы быть набитым для вечеринки или закуски.

Выполните рецепт. Первая смесь. Согласно тесту. Если вы используете дрожжи пекаря, соедините все ингредиенты вместе и дайте расти на 2 часа. Дайте высохнуть около 8 часов в духовке. На следующее утро расплавьте смесь, приготовленную в теплой воде. Продолжайте работать с тестом и складками. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте мини-хлеб. Поместите их в кастрюлю и нарежьте на поверхность косыми разрезами. Накройте крышкой и поднимитесь еще на 4 часа, чтобы держать ее в духовке. Когда рулоны удвоились, смочите поверхность водой и накройте семенами кунжута. Поместите контейнер, наполненный водой, в духовку и предварительно разогрейте. После приготовления дайте остыть на проволочной стойке перед резкой. Для наслаждения, фаршированные томатами, сыром и базиликом.

  • Продолжайте формировать и выпекать.
  • Растворите дрожжи в воде.
  • Смешайте, накройте пластиковой пленкой и уберите.
Это действительно простой, но мощный рецепт.

6 Опара должна перебродить и увеличиться в объеме примерно вдвое.

7 За это время успеваем растопить на водяной бане или на слабом огне плиты масло (маргарин) и остудить его до комнатной температуры. Горячее масло в тесто добавлять нельзя – погубите дрожжи, и булки не получатся.

8 Как только опара подошла – осаживаем ее, промешав ложкой, и добавляем подготовленное масло.

Положите в миску 300 г молока, 1 куб пивных дрожжей, 20 г масла и 10 г сахара. 5 сек. Добавьте 10 г соли и 500 г мучной муки в течение 2 мин. Удалите тесто из кружки и дайте ему подняться в керамической чаше, покрытой чистой тканью, в течение как минимум 1 часа.

Формируйте большие шарики, как абрикосы, и поместите их на тарелку, покрытую бумагой для духовки, хорошо обособленно. Дайте ему перемешать в духовке не менее 30 минут. Ложка 1 яйцо с двумя столовыми ложками молока и сжать бутерброды. Смешайте две столовые ложки кунжута и мака. Кухня в духовке в течение 30 минут 180 °.


9 Размешиваем тесто и добавляем муку до тех пор, пока ложка проворачивается в миске. Как только это становится затруднительно, переносим тесто на стол, щедро притрушенный мукой. Продолжаем замес, добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и от рук. Консистенция теста – мягкая.

Если после первого закваски положить тесто в 1 мин. Ложку, вы получите еще более гладкие рулоны. Если вы делаете их для тех, кто аллергии на яйцо, вы можете просто почистить булочки с молоком. Эти сэндвичи фантастичны и покрыты орегано или розмарином.

Иногда обновление вашего собственного репертуара на кухне кажется «эпическим предприятием», на самом деле вы просто вносите небольшие изменения в наши рецепты, добавляете специальные ингредиенты, и результат улучшается, оставляя нас приятно удовлетворенными.

Это касается семян, которые помогают нам делать блюда вкусными и хрустящими без каких-либо усилий; Или позвольте нам создать новое, совершенно неожиданное. Это может произойти, используя шикарные, маленькие и хрустящие семена тонкого вкуса. Они могут быть использованы для завтрака в йогурте или мюсли с зерном и другими семенами или для салатов, бобовых, риса, макарон, квиноа и злаков, которые мы предпочитаем. Они также сопровождают овощи и грибы для вкусных и свежих контуров. Семена цыпленка хорошо сочетаются со сладким вкусом, поэтому вы можете использовать их в дополнение к пирожным и печеньям, чтобы отведать фруктовые салаты, коктейли и пюре из яблок или груш.


10 Теперь тесту снова нужно дать подойти. Возвращаем его в подчищенную миску или оставляем на столе, прикрыв от подсыхания салфеткой. Теперь тесто утяжелено сдобой, и ему нужно больше времени для подхода – . Самое время заняться начинкой.


Кроме того, при смешивании с водой они превращаются в студенистое вещество, которое также может заменить яйца при приготовлении сладостей. Семена цыпленка - очень универсальная еда, которая дает нам хорошую руку на кухне. Используйте их в сезон простой и вкусный салат или вареные овощи, и вы узнаете!

С этими древними семенами мы можем создать так много специальных блюд; Вот некоторые идеи использовать семена чиа на кухне. Рецепты могут сопровождать вас с завтрака. Легкий и быстрый способ побаловать себя новым, вкусным завтраком, который вы можете настроить по своему усмотрению: используя сухие фрукты или овсяные хлопья. Для этого рецепта, который наполняет дом хорошим ароматом, вам понадобятся: 150 г муки, 80 г сахара, 1 столовая ложка куриных семечек, 3 столовые ложки воды, 2 больших яблока, 1 стакан дрожжей для сладостей, сок лимона и немного молока.

11 Готовим . Мак высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, промешиваем ложкой, чтобы все пустотелые зерна и сор всплыли на поверхность, собираем их и удаляем, а с мака сливаем воду. Чтобы мак не уплыл – воспользуйтесь ситечком или марлей. Заливаем промытый мак кипятком и оставляем пропариться на .


Начните с замачивания семян чиа в 3 столовых ложках воды, энергично размешайте и оставьте на 30 минут. Очистите яблоки и разрежьте их на десерты, затем отложите их после добавления сока Когда семена станут студенистыми, перенесите их в сахарную чашу и хорошо смешайте с хлыстом. Добавьте муку, предварительно просеянную дрожжами и даже перемешайте, также включите молоко с сыром и расплавленное масло. Затем добавьте яблоки и перенесите смесь в тертую кастрюлю.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение примерно сорока минут. Это своего рода пудинг, который можно приготовить как в сладких, так и в соленых сортах. Версия сладкого шоколадного пудинга, которая также будет представлена ​​в качестве десерта в конце обеда, станет одним из ваших любимых сладостей. Для этого рецепта вам понадобятся: 300 мл молока, 50 г куриных семечек, 1 чайная ложка ванили, половина чайной ложки корицы, 3 столовые ложки горького какао, 50 г меда. Вылейте все ингредиенты в миску и произведите их с помощью хлыста.

12 Затем отбрасываем мак на частое сито или на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, хорошо отжимаем. Осталось только протереть мак – помещаем его в чашу блендера вместе с сахаром.


13 Начинка готова. Это – оптимальный способ приготовления. Если хотите окунуться в атмосферу маковой выпечки наших бабушек – отставьте блендер и пропустите мак с сахаром 2-3 раза через мясорубку или классически истолките его в ступке до выступления из него макового молочка 🙂 В начинку можно добавить немного меда, особенно если будете делать булочки закрытыми.

Подождите десять минут, а затем переместите смесь в банку с герметичным закрытием или в очках, где вы собираетесь потреблять свой пудинг, и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 3 часов. Если ваш пудинг - ваш завтрак, тогда совет должен приготовить его накануне вечером, чтобы вы могли наслаждаться им уже утром.

Чтобы сделать его еще более приятным, используйте кусок кокосового молока. Семена вишни, используемые в супах, супах и бархатах, работают как настоящий загуститель, поэтому их можно использовать для замены кукурузного крахмала. Они также отлично подходят для приготовления соусов и приправ. риса и очень полезны для приготовления вторых специальных блюд, таких как тыквенные кексы с смесью семян, и гренки с кабачками, которые также могут быть доставлены на стол в качестве стартеров.

14 Как только тесто убедительно подошло, приступаем к формовке булочек. Начнем с традиционного рулета. Делим тесто на куски такого размера, чтобы вам было удобно их раскатывать. Стол и руки припудриваем мукой. Первый кусок обминаем, придавая ему прямоугольную форму, и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 60*40 см. Толщина пласта – до 1 см. Берем часть начинки и равномерно распределяем ее по тесту, немного не доходя до краев пласта. Если хотите - можно добавить еще сахара. Сворачиваем пласт рулетом.


15 Рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см. На каждом кусочке делаем ножом разрез, не доходя до края. Слои рулета в месте разреза от давления ножа развернутся внутрь булочки, бока расправятся, и булка примет форму плюшки "осьминожки».


16 Стоит развернуть тесто от разреза краями наружу – получится правильная 🙂 Если же не разрезать булочку насквозь, а только надрезать сверху, то булочки получатся более закрытыми, что совсем неплохо для удержания начинки.


17 Если маковый рулет просто нарезать на кусочки и выпекать их, уложив на основание – получатся булочки-ракушки. В этом случае ширина кусочков определит высоту булок.

18 Чтобы придать булочкам форму маковых веночков, как на фото вверху, аналогично раскатанный пласт теста не сворачиваем в рулет, а только сводим его края к центру, в три слоя.


19 Затем нарезаем сложенный втрое пласт на кусочки шириной 2,5-3 см, перекручиваем их спиралью, сводим в кольцо и защипываем. Место защипа слегка подворачиваем вниз, к дну булочки.


20 С закрытыми маковыми булочками – совсем просто. Лепим их как пирожки, только покрупнее, кладем на противень швом вниз. Торцы булочек можно оставить открытыми.


21 Именно такие булочки обычно глазируют растопленным шоколадом или - покупной или сделанной самостоятельно из шоколада, какао или . Это безумно вкусно 🙂 В нашем советском детстве подобные кондитерские соблазны называли «пирожок космос», возможно по ассоциации с получаемыми вкусовыми ощущениями 🙂

22 Хватит вариантов? Есть еще, а если утомились – оставшиеся тесто и начинку можно использовать для приготовления целого рулета, который по всем показателям ничем булочкам не уступит.

23 Булочки, какую бы форму вы им не придали, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, на приличном расстоянии друг от друга. Сверху и с боков смазываем разболтанным яйцом. И еще раз оставляем пирожки отдохнуть и подняться – это обязательно, иначе булки не будут пышными. Даем им расстояться в теплом месте хотя бы , пока греется духовка. Мы обычно ставим противень с булками на плиту над духовкой.

24 Выпекаем булочки при температуре 190-200 градусов или немного дольше, если булки крупные или если вам нравятся хорошо подрумяненные булочки. Можно лакомиться 🙂


Булочки можно подать к столу горячими, но наиболее хороши они уже остывшими, так как тесто «отходит» и становится еще мягче. Остывшие до комнатной температуры (не раньше) булочки следует поместить в полиэтиленовый пакет, и они несколько дней сохранят свои неоспоримые достоинства, если, конечно, не будут разметены сразу после выпекания 🙂

Удачной выпечки и приятного аппетита!