Елка с потолка из стеклянных шаров. Мастер-класс «Ёлочка из новогодних шаров

Отправим материал вам на e-mail

Все помнят, как забавные клоуны в детстве демонстрировали чудеса своими руками, сгибая и вращая длинные надувные шары, превращая их в разные фигуры. Пора и нам побыть мастерами с ловкими руками. Редакция сайт рассказывает об интересном подходе к декору на Новый год: очень скоро у вас в гостях окажется ёлка из воздушных шаров. Своими руками мы научимся делать ёлочку из круглых, длинных и разнокалиберных шаров.

Для оформления фигуры ели не тратится много времени, особенно если вы обладатель ручного насоса для надувания шариков или же специального компрессора.

Для изготовления фигуры нужно большое количество шариков нужного цвета и диаметра. Диаметр указан на упаковке. У достойного производителя шарики прочные и не лопнут в самый неподходящий момент подобно взрыву.

Если для основы часто выбирают шары в зелёной гамме, то для украшения используют любые цвета и оттенки.

Смысл работы в том, чтобы из множества надутых изделий собрать единую фигуру. Для сцепки используют метод перекручивания, связывают кончики лентой или тесьмой, иногда используют двусторонний скотч.

Собираем новогоднюю ёлку из круглых шаров разного диаметра

Самая типичная ёлочка получается из круглых шариков.


Что нужно для работы

Приготовим пачку шаров зелёного цвета диаметром 5″ и 10″, шары для моделирования(лучше коричневого или зелёного цвета)размером 260, тесьму.

Как собрать ёлочку

Если действовать не спеша, то через час-другой на полу или на столе будет красоваться шикарная зелёная (ну, или того цвета, которого попросила ваша душа) ёлка. Итак, надуваем для начала несколько шаров диаметром 10″. Для каждого шара делаем девять ходов насосом.

Берём шары диаметром 5″, на каждый делаем 5 ходов насоса. Третий и четвёртый ряд собирается аналогично первым двум

Делаем вторую такую двойку и перекручиваем их между собой, получив 4 элемента. Осталось три шарика – скрутим их в связку и примотаем к предыдущим четырём. С помощью тесьмы примотаем сцепку к четвёртому ярусу.

Седьмой ряд получаем из скрученных между собой шариков, надутых всего на три хода насоса. С предыдущим ярусом соединяем этот тесьмой. На восьмой ряд надуваем уже 4 шара на 2 хода.

Статья по теме:

Новогодние шары своими руками: гофрированная бумага, кусудама, оригами, бумажные цветы; новогодний шар из фетра и ткани, декор новогоднего шарика на елку разными средствами - читайте в публикации.

Декоративная ёлка из шаров для моделирования

Прелесть ШДМ в особой гибкости и податливой для кручения форме.

Что нужно для работы

Нам нужно 4 ШДМ 260 зелёного цвета, 2 ШДМ 160 золотого или жёлтого цвета, 1 ШДМ 160 красного цвета.

Делаем нарядную ёлочку

Следуя инструкции из мастер-класса, очень скоро можно будет поставить на стол красивую безопасную ёлку.

Иллюстрация Описание действия
Надуваем зелёные шарики, но не до конца – оставляем примерно 6 см.
Берём зелёную «сосиску», отмеряем от края три пальца и в этом месте делаем скрутку, получив небольшую «сардельку».
Делаем вторую такую же скрутку и оба элемента скручиваем с основным.
Скручиваем небольшой маленький пузырь.
Отмеряем четыре пальца и делаем скрутку.
Повторяем предыдущие шаги. Остаток основного элемента протыкаем и завязываем хвостик.
Получается один ярус будущей ёлочки.
Теперь наша не совсем аппетитная сарделька будет равна 4 пальцам.
И пузырь тоже делаем больше, чем в предыдущем ярусе.
Повторяя все этапы, из каждого ШДМ получаем ярус разного размера. Соединяем их последовательно с помощью оставшихся хвостиков.
Из красного ШДМ делаем 4 небольших пузырика. Три из них связываем друг с другом скручиванием.
Делаем ещё 4 пузырика, связывая между собой последние три. Таким способом создаём пятиконечную звезду. Последний шарик скручиваем, отрываем остаток для хвостика очень аккуратно (нам нужен надутый остаток шарика) и связываем конструкцию.
Из надутого остатка скручиваем два пузыря, соединяем их между собой, теперь остаток шарика лопнем и получим хвостик. Этот хвостик и будет служить связующим звеном для центра звезды. Можно вешать декор на ёлку.
Надуваем ШДМ для бус: последовательно скручиваем пузыри. Верхнюю часть присоединяем к звезде и протягиваем к основанию ёлочки. Так, последовательно украшаем всю ёлку.

Статья по теме:

: схемы и трафареты, их предназначение для декора, тематика вытынанок, советы по выбору вытынанок к Новому году, мелки и крупные вытынанки, способ закрепления на окне, мебели, подарке - читайте в публикации.

Комбинированная ёлка: как сделать для такой красавицы игрушки?

Интересно смотрится ёлочка из шаров, украшенная маленькими шариками. Вся сложность в том, как их присоединить друг к другу.

Что нужно для работы

Нам потребуется 50 шариков для высоты конструкции 220 см размерами 5″, 9″ и 12″, ручной насос, много маленьких надувных шаров для декора, звезда из фольги.

Как собрать ёлку

Инструкция сборки ясна и понятна.

Иллюстрация Описание действия
Наливаем в один шарик воды - он понадобится нам для утяжеления и устойчивости конструкции.

Делаем сцепку из 5 шаров большего размера и привязываем к ним снизу утяжелитель. К центру сцепки привяжем длинный ШДМ (160). Он послужит нам связкой.

Делаем второй ярус из таких же деталей, но уже без утяжелителя. Привязываем ряд к основанию с помощью ШДМ. Собираем так ряд за рядом, используя постепенно шары меньшего размера. Верхний ярус делаем из пяти маленьких шариков.
Берём звезду и надуваем её насосом.
Выбираем нужные нам цвета и надуваем маленькие шарики.
Для прикрепления используем двусторонний скотч. Приклеиваем украшения и любуемся работой.

Посмотрим, как делают своими руками ёлку из воздушных шаров на видео:

Статья

Пожалуй, это самый «женский» из мастер-классов, посвященных изготовлению новогодней елки. Не потребуется совершенно никакого строительного инструмента - только набор, который есть в арсенале любой уважающей себя швеи. Решение для владельцев малогабаритных квартир и приверженцев минимализма: предлагаю самостоятельно изготовить необычную воздушную ёлку-украшение.

Итак, в этом материале вы узнаете, как сделать елку из шаров своими руками.


Материалы и инструменты
Пяльца с зажимом.
Ткань.
Циркуль.
Леска.
Мягкий метр или рулетка.
Иголка и бисер.
Ёлочные шары.

Шаг 1. Определитесь с размерам
Для начала вам предстоит разобраться с размерами и необходимым количеством ёлочных шаров. Для этого достаточно просто разложить их на полу или на столе.
Я изначально решила, что хочу ёлку высотой 120 см (не считая 20 см до базы) и с отступом в 20 см между каждым рядом. При этом, что бы получить достаточно элегантную форму, я взяла пяльца не очень большой окружности (30 см), что и стало максимальным диаметром.
Далее я остановилась на шести окружностях, при этом на каждой их них количество шаров увеличивалось на два. В итоге, мне потребовалось 49 шаров, считая центральный: получилась ёлка средней высоты и не очень плотная - однозначно, стоит поэкспериментировать и решить, какие размеры лучше всего подойдут в вашем помещении.


Шаг 2. Подготовьте базу
В качестве базы, к которой крепится воздушная ёлка, я использовала ткань, туго натянутую между пялец, - этот способ наиболее наглядный и экономичный. Можно, однако, найти и другие варианты - металлическую решетку для барбекю, плоское сито без ручки или что-то еще подходящего размера.
Если же вы идете моим путем, постарайтесь найти наиболее нарядную и притом плотную ткань.
Натянув её максимально сильно, найдите центр круга и отметьте запланированное количество кругов с помощью циркуля. Имейте ввиду, что, когда база будет подвешена, отметки должны смотреть в потолок, и, соответственно, быть на задней стороне натянутой ткани.


Шаг 3. Определите дизайн будущей елки
Возможно несколько вариантов.
Ёлка «уровнями». В этом случае каждый новый ряд шаров вешается ровно, на определенном расстоянии от прошлого.
Ёлка спиралью. Тут внутри каждого ряда между шарами есть отступ, при этом, они вешаются последовательно по кругу.
Ёлка классическая - максимально похожа по форме на настоящую, где шары находятся на разных высотах.


Я вешала шары на петли, отрезая в два раза больше лески и складывая её вдвое, за счет чего на каждый повешенный шарик у меня приходился только один узелок - сверху в базе, что сделало ёлку аккуратнее (нигде не торчит леска), а работу проще (вязать лишние узелки из почти прозрачной плотной нитки - занятие только для самых терпеливых).

Для ускорения процесса отмерки лески можно собрать простое приспособление из офисного зажима, прикрепленного к поверхности, и мягкого метра.

Прикрепив шарик на леску, проденьте второй её кончик в иголку и пропустите через ткань базы. Теперь оденьте на неё бисеринку и завяжите узелок.
Во-первых, тонкий узелок, завязанный из одной только лески, может с легкостью выпасть из недостаточно плотной ткани, например, льна, как в моём случае.
Во-вторых, так будет гораздо проще вносить изменения в уже собранную ёлку. Наверняка, закончив, вы захотите что-нибудь подтянуть или поменять местами. С бисеринкам не придется искать нужный шар вслепую.

Совет: Лучше всего сразу собирать ёлку в том месте, где она будет висеть, и не носить её готовой, чтобы не путались лески (а делают они это быстро и безжалостно). Так что этот вариант ёлки не подойдет для помещений с любопытными животными, детьми, ее не получится смонтировать у балконной двери. По возможности, прикрепите базу на место, как только вы натянете ткань на пяльца (шаг 2).

Новогодняя елка из шаров своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елочка из серебряных новогодних шаров, созданная своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Рыжкова Татьяна Ивановна
Мастер-класс предназначен для педагогов, а также старших школьников.
Назначение: Создание праздничной атмосферы в музыкальном зале, группе, классе или актовом зале.
Материалы : Для работы нам понадобятся остатки обоев, газеты (журналы), скотч, ведро с песком, мишура, палка и много серебристых шаров.
Итак приступаем к работе. Из обоев начинаем скручивать конус произвольного размера, но так чтобы он получился не очень широким. " Склеиваем" его с помощью скотча.


Для того, чтобы конус получился более плотным набиваем его смятой газетой или мятыми листами журналов (у кого что есть под рукой)


Ставим конус и начинаем с помощью скотча крепить на нем шарики за ниточку. Так игрушки не будут повреждены, их легко можно будет снять с конуса и использовать в дальнейшем.


Шары начинаем крепить снизу. У меня было несколько видов серебристых шаров и я их крепила рядами.


Так продолжаем до самого верха. У меня получилось две елочки немного отличающиеся друг от друга чередованием рядов.


Треть елочку я сделала закрепляя шары по спирали.


Крепить было несколько сложнее, но все получилось.



Итак наши елочки готовы.


Теперь берем любые ведра, наполненные песком (к сожалению нет фото),вставляем палку и обматываем ее мишурой. Сверху одеваем елочку.


Ведра укутываем белой тканью (у меня простыни) и маскируем все комками синтепона. Композиция готова и заняла свое место в зале.


Из оставшихся упаковок от шаров можно создать новогоднюю композицию на стене.


Желаю всем праздничного настроения и поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом.

Помните слова персонажа одного из известных советских мультфильмов: «Ну, что за Новый год без елочки»? Без этого главного замечательного атрибута Нового года и Рождества праздники становятся менее сказочными, в доме не пахнет хвоей и никто не ждет чудес — все скучно и неинтересно.

Поднять настроение, чтобы праздник удался, можно, украсив квартиру , и мишурой . И просто феерично будет смотреться сделанная своими руками и размещенная на видном месте новогодняя елка из елочных шаров !

Умельцы-дизайнеры предлагают несколько вариантов елочек, причем во всех случаях создание новогоднего декора не займет много времени, но принесет массу эстетического удовольствия.

Для изготовления елки из новогодних шаров понадобится следующее:

  • цветные елочные шары разного размера,
  • круглая плоская и широкая основа, лучше всего подойдет бобина из-под узкой ленты,
  • спица или длинный карандаш,
  • аэрозоль для покраски спицы или карандаша,
  • скотч,
  • украшение для макушки елки.

Процесс создания елки предельно прост. Красим спицу или карандаш в тот цвет, который хочется, предварительно подстелив под деталь клеенку или газету. Также можно покрасить подставку. Далее закрепляем спицу в подставке. Если она болтается, то отверстие подставки можно заполнить пенопластом или пластилином и укрепить скотчем. Потом начинается самое главное — нанизывание в произвольном порядке разнокалиберных шаров на штырь, но все же соблюдая правило: от больших шаров к маленьким. В результате получается яркая сверкающая пирамида. Финальный штрих — украшение макушки звездой или красивым бантом.

Такую елочку можно сделать за 20 минут. Берем раму для картины, натягиваем в ней однотонное полотно и тщательно закрепляем. В картине с помощью узкой тесьмы или шнура создаем контур елки и в нем — поперечные полосы. Шнур нужно хорошо закрепить, чтобы он выдержал вес новогодних шаров. После этого на поперечных линиях размещаем шары разного размера, но, желательно, одного цвета. Макушку елки украшаем бантом. Все, новогодняя елка-картина готова. Можно не сомневаться, что такое новогоднее дерево заметят и оценят все.

Для создания этого шедевра понадобится металлическая основа (лучше всего подойдет поварское сито), крюк для закрепления конструкции под потолком, ювелирная нить (или леска) и новогодние шары разного диаметра.

Подвешиваем сито к потолку и начинаем закреплять на нем шары, соблюдая несколько правил:

  • первый шар с помощью ювелирной нити крепится по центру основы; последующие устанавливаются по направлению от центра к краю;
  • первая нить должна быть самой короткой — это макушка елки; последние нити являются самыми длинными.

Шары на ярусах распределяются следующим образом: в центре — 1 шт., 2-й ярус — 7 шт., 3-й — 11 шт., 4-й — 15 шт., 5-й — 19 шт., 6-й — 23 шт., 7-й — 27 шт.

Желательно, чтобы новогодние шары были одного цвета.


С наступлением новогодних праздников каждый из нас задумывается о ёлке. Зеленую красавицу можно купить и, принеся в дом, нарядить. А можно сделать своими руками. В последнем случае вариантов для полета фантазии множество: ёлка может быть бумажной, проволочной, сделанной из дождика или сшитой из ткани. Предлагаем вам еще один очень необычный вариант новогодней ёлки - это парящая ёлка из шаров. Сделать ее не так уж трудно, зато она поразит гостей и запомнится надолго. После праздника ее легко разобрать и сохранить до следующего года.

Посмотрим, что же нам нужно, чтобы сделать такое оригинальное новогоднее чудо. Необходимые материалы и инструменты:
круглая решетка (подойдет старая решетка для гриля);

Новогодние ёлочные шары;

Надежная проволока;

Плоскогубцы и кусачки;

Около 2 цепочки;

Крепления и зажимы.

Фото 1 – Необходимый материал и инструмент

Когда все необходимое найдено, можно приступать к работе. Начинаем с основы, для этого надежно закрепляем проволоку в нескольких местах решетки таким образом, чтобы образовались небольшие петельки. Нужно обязательно проследить, чтобы крепления проволоки были симметричными, иначе решетка будет наклоняться. Разделяем цепочку на 4 равные части и при помощи карабинов крепим к проволоке. Свободные концы цепочек скрепляем вместе в одной точке и также крепим к карабину.

Фото 2 – Основа для подвешенной ёлки

Теперь, когда наша основа готова, режем леску для подвешивания шариков на отрезки. Лучше сделать несколько типов заготовок из лески разной длинны. На концах лески делаем петли, которые можно надежно закрепить с помощью зажимов. Затем подвешиваем шарики на леске на решетку при помощи крючков. Если у вас не нашлось крючков, то можно использовать развернутые канцелярские скрепки.

Фото 3 – Так должен выглядеть промежуточный вариант

Для того, чтобы композиция из шаров получилась красивой и гармоничной, не развешивайте шары хаотично. Поэкспериментируйте и подберите рисунок, в соответствии с которым нужно повесить шары.

Фото 4 – Такая ёлка смотрится со всех сторон. Даже снизу

Вот и все, наша оригинальная подвесная ёлочка готова. Для нее можно использовать как одинаковые шары одного цвета, так и совсем разные по цвету и форме ёлочные игрушки. Если вы хотите использовать неодинаковые ёлочные игрушки, то желательно, чтобы их было всего 2-3 разных типа. Такая интересная композиция может не только заменить натуральную зимнюю гостью, но и стать дополнением к ней. К тому же, это подходящий вариант не только для квартиры или дома, но даже для офиса или другого рабочего помещения.

Фото 5 – Ваша красавица будет радовать вас не меньше настоящей ёлки