Официальные праздники на новый год. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни января

График выходных дней в новогодние праздники 2018 года не особо отличается от предыдущих лет. Как обычно, трудящимся предоставляется целая неделя каникул.
Уже опубликован проект №1250 о переносе выходных и праздничных дней в России:

14.10.17 Дмитрий Медведев утвердил

Январские выходные, ставшие уже многолетней традицией, позволят россиянам сполна насладиться новогодними праздниками. После чего, с 9 января начнётся обычная рабочая неделя:
30 декабря 2017 года (суббота) — календарный выходной,;
31 декабря (воскресенье) — календарный выходной;
1 января (понедельник) — Новый год;
2 января (вторник) – праздничный выходной день;
3 января (среда) – праздничный выходной день;
4 января (четверг) – праздничный выходной день;
5 января (пятница) – праздничный выходной день;
6 января (суббота) – выходной (при пятидневной рабочей неделе);
7 января (воскресенье) – Рождество Христово;
8 января (понедельник) – праздничный выходной день.

Календарь выходных и праздничных дней в январе 2018 года

Не загрустить в первую рабочую неделю нового года поможет предвкушение праздника. Старый Новый год уважают во многих семьях и не только российских. Тем более, что в 2018 году он отмечается в ночь с субботы на воскресенье, поэтому тот факт, что этот праздник не является общероссийским выходным днём, не помешает хорошенько его отпраздновать.
По традиции, в щедрый вечер (именно так называется этот праздник в Украине и Беларуси), принято варить кашу из цельных зёрен пшеницы, печь блины и пироги, а также готовить блюда из свинины, так как святой Василий Великий, чью память чтят 14 января, был покровителем свиноводов. Садоводы в эту ночь стряхивают снег с яблоневых веток. Говорят, этот ритуал обеспечивает хороший урожай.

Праздники в январе 2018 года не ограничиваются Рождеством и новогодними каникулами, в этом месяце достаточно интересных дат и памятных дней, но выходным днём ни один из них не является.
12 января – День прокуратуры
13 января – День Российской печати
25 января – День студенчества или Татьянин день
— День штурмана
27 января – День снятия блокады

Луна совершает свой привычный круг, невзирая на выходные и будни, каникулы и праздники. В январе она будет к нам особенно благосклонна 4, 17 и 25. И, конечно, в это время особенно хочется что-то изменить в своей жизни. Можно, например, в этом месяце сыграть свадьбу, самыми подходящими для этого днями станут 1, 21, 26 января.
Кто не готов к столь решительным переменам, можно измениться менее кардинально и сделать новую стрижку. Луна поможет в этом деле 8, 18, 27 января. На крайний случай можно подумать о будущей весне и открыть посевной сезон на подоконнике. Луна и это дело приветствует, особенно 2, 25 и 30 января – это самые подходящие дни для посадки и пересадки растений.

Как отдыхаем, так и работаем, так и живём. Как начнёшь год, таким он и будет. Давайте меняться сами и делать мир вокруг чуточку лучше.
Автор — консультант: Юлия Белка

График на выходные в конце декабря и начале января примерно один и тот же. Это означает, что и в текущем году вряд ли будет большое количество каких-либо изменений, связанных с новым календарём.

Это также означает, что в самое ближайшее время можно начинать планировать свои зимние каникулы.

Обычно гражданам предоставляется примерно одна неделя каникул. Этого вполне достаточно для того, чтобы отлично провести врем вне зависимости от того, сколько времени у вас составляет рабочий день или рабочая неделя, ведь главное преимущество уже ставших традиционными зимних каникул заключается как раз в том, что вам больше не потребуется отдыхать по 2 или по всего лишь 3 дня подряд.

На этот раз вас ожидают полноценные каникулы, как детстве. Конечно, зимние каникулы будут продолжаться не 3 месяца, однако и выделенного срока может оказаться вполне достаточно для того, чтобы отлично провести своё время.

Кто планирует зимние каникулы 2018?

Обычно планированием подобных каникул занимается Министерство труда России. Это означает, что сотрудники этого министерства занимается выработкой плана, по которому мы сможем отдохнуть как можно более длительный срок. Итак, как же будет выглядеть расписание каникулы уже этой зимой?

Выходные в январе, которые стали уже многолетней традицией, позволяют многим жителям сполна насладиться всеми прелестями зимы. Это отличное время для того, чтобы как следует отдохнуть перед трудным рабочим годом и набраться сил для того, чтобы как следует потрудиться после завершения всех выходных дней. Итак, на этот на этот раз каникулы начинаются с 30 декабря. Это будет суббота.

31 декабря также будет выходным днём, ведь это воскресенье. С 1 января по 5 января также будут выходные, а 6 января будет выходным у тех, кто работает по пятидневной рабочей неделе. Также выходными будут 7 и 8 января.

Можно сказать, что каникулы на этот год будут действительно достаточно длительными, поэтому каждый сможет отдохнуть так, чтобы набраться сил перед рабочей неделей, которая начнётся уже с 9 января.

Как составляет график в этом году?

Традиционно график выходных составляется с учётом статьи 112 Трудового кодекса РФ.

Стоит отметить, что в текущем графике возможны некоторые изменения, поэтому вполне вероятно, что данные график будет несколько скорректирован после того, как произойдёт утверждение постановления «О переносе выходных дней в 2018 году.»

Как можно провести зимние каникулы?

Учитывая тот факт, что в текущем году каникулы будут действительно длительными, можно попытаться выехать куда-нибудь на отдых. Многие предпочитают проводить зимние каникулы в тёплых странах или хотя бы уголках страны. Другие же считают, что лучший способ провести время — это скоротать его в кругу семьи.

Это вполне нормально, ведь далеко не каждому человеку хочется выезжать далеко от своего дома. Также стоит отметить, что большинство россиян проводят зимние каникулы дома в семейном кругу, ведь столь продолжительные выходные — это отличная возможность для того, чтобы найти время для своих самых близких людей.

Как отдыхаем

Небольшие изменения в календаре выходных дней также могут быть связаны с особенностями той сферы деятельности, где вы и трудитесь. Также изменения в календаре выходных встречаются у частных компаний, которые и вовсе могут игнорировать столь длительные каникулы.

Следует понимать, что далеко не каждый частный предприниматель может позволить себе столь длительный отпуск, поэтому официальный календарь выходных не означает, что буквально вся страна в это время года будет отдыхать.

Вероятно, что все или почти все государственные организации в это время действительно уйдут на каникулы, однако это не значит, что заправки и больницы в это время не будут работать. Если бы это было не так, то в стране начался абсолютный хаос. В связи с этим фактом можно напомнить о необходимости трезво оценивать и свои физические возможности.

Как известно, на январских каникулах многие граждане выезжают на зимние курорты впервые и нередко возвращаются домой с многочисленными переломами и ссадинами. Это весьма неприятный факт, поэтому для того, чтобы избежать каких-либо травм во время каникул, следует соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности.

10 дней каникул!

Итого у нас получается целых 10 дней выходных. Это достаточно много, а если говорить откровенно, то это очень много, поэтому столь длительный отпуск стоит попытаться провести с пользой, хотя многим будет намного приятнее просто поваляться в кровати и как следует отдохнуть перед тем, как приступить к своим служебным обязанностям.

Что ж, наша жизнь состоит из работы и выходных, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди так радуются возможности отдохнуть целых 10 дней.

Новогодние выходные — самые продолжительные в году. Из тех дополнительных выходных дней, которые Трудовой кодекс дарит нам в честь тех или иных праздничных дней, больше половины приходится на начало года. Сразу 8 дней из 14 выпадает на январь, когда мы отдыхаем в честь нового года и Рождества. Как мы будем отдыхать на новый год 2018-2019 — выходные дни на январские праздники в России по действующему закону.

Какие дни являются нерабочими в честь нового года

Закон говорит о том, что дни с 1 по 8 января в России — нерабочие. При этом любопытно, что не все эти дни мы отдыхаем в честь нового года. 7 января нам предоставлен выходной по случаю Рождества, а вот остальные семь дней мы действительно отдыхаем в честь новогодних праздников.

Разумеется, мало кто об этом особенно задумывается, да и церковь на Рождество или Пасху в России посещает мизерный процент людей. Для большинства все январские выходные посвящены именно новому году.

С точки зрения трудового законодательства единственной отличие последнего дня года от всех прочих — то, что он является предпраздничным. Если 31 декабря приходится на будний день, рабочая смена должна быть сокращена на час. В общем случае, когда речь идет о 8-часовом рабочем дне, работников должны отпустить домой после семи часов работы.


Фото: pxhere.com

Как мы будем отдыхать на новый год 2019 — сколько выходных подряд предстоит

Несмотря на то, что 31 декабря считается днем рабочим, на этот раз мы будем отдыхать в последний день года. Даже несмотря на то, что этот день — понедельник.

Все дело в том, что в России не бывает одного рабочего дня, который располагался бы между нерабочими. В таких случаях правительство переносит на такую дату выходной день с другой даты.

В данном случае 31 декабря мы будем отдыхать за субботу, 29 декабря. Соответственно, последняя суббота года будет рабочим днем, а следующая рабочая неделя — шестидневной.

Всего мы будем отдыхать 10 подряд дней — с 30 декабря по 8 января. Так же, как и было в прошлом году.

Будут ли дополнительные выходные в январе кроме новогодних

Нет, выйдя на работу 9 января, мы вплоть до начала марта будем отдыхать строго по субботам и воскресеньям. Даже праздник 23 февраля на этот раз выпал на субботу, а резервный выходной с этого дня правительство перенесло на май.

Кстати, на май перенесли и два лишних выходных, которые образовались в январе.

5 и 6 января выпадают в новом году на субботу и воскресенье. В таких случаях выходные не сгорают, а правительство переносит их на другие рабочие дни. В январе мы будем отдыхать достаточно, а вот в мае эти резервные дни в 2019 году как раз пригодятся. За счет переноса двух выходных с января и одного — с февраля, в мае 2019 года нас ждет почти такой же длительный отдых, как и сразу после нового года.

29 февраля 2020 года , в , состоится поединок в полусреднем весе между двумя профессиональными американскими боксерами: Джесси Варгасом и Майки Гарсией .

Рассказываем, где пройдет, во сколько начнется и где смотреть бокс Гарсия - Варгас 29 февраля (1 марта) 2020 года .

Встреча бойцов станет завершающей в ходе вечера бокса, который пройдет в "Форд Центре" с вместимостью в 12 тысяч зрителей, входящем в состав комплекса "Звезда" (Ford Center at The Star ), расположенном в городе Фриско штата Техас (США) .

Во сколько начнется бокс Гарсия - Варгас:
Начало мероприятия, включающего девять поединков, назначено на 18:00 по местному (восточноамериканскому) времени 29 февраля 2020 года, что соответствует 02:00 часа ночи по московскому времени уже 1 марта 2020 года.

Самый ожидаемый боксерский бой Гарсия - Варгас начнется примерно в 7 утра "по Москве" 1 марта 2020 года (воскресным утром) , после завершения 8 предшествующих поединков.

Кстати, во втором бое вечера (из девяти) выступит узбекский боксер Исраил Мадримов против Чарли Наварро. Также, на турнире изначально планировался бой россиянина Мурата Гассиева против Джерри Форреста, который позже был отменен.

Где смотреть поединок Гарсия - Варгас 29 февраля (1 марта) 2020 года:

В прямом эфире встречу Гарсия - Варгас покажет "Первый" канал . Начало прямого включения из "Форд Центра" - 06:55 мск .

А на сайте "Первого" канала поединок можно будет посмотреть онлайн и в записи.

Издревле с високосными годами были связаны различные поверья и традиции. Сегодня мы расскажем о том, что может попросить женщина у мужчины в високосный день 29 февраля, а он не имеет права отказаться .

Существует старинный европейский обычай, согласно которому один раз в четыре года - 29 февраля - женщина может просить руки (предложить жениться на ней) у мужчины , а не наоборот. И мужчина при этом не имеет права просто так отказаться от данного предложения - он должен либо дать согласие, либо "откупиться" (заплатить "штраф" за отказ). В денежном эквиваленте "штраф" равен стоимости 12-ти пар перчаток. Считается, что именно столько пар перчаток понадобится женщине, чтобы скрыть отсутствие обручального кольца до следующего високосного дня.

Зародилась данная традиция в Ирландии в 4 веке н.э., когда Святой Патрик, распространивший в стране христианство, разрешил женщинам делать предложения "руки и сердца" мужчинам один раз в четыре года. Сделано это было для того, чтобы "уравновесить" в обществе роли мужчин и женщин, подобно тому, как високосный день 29 февраля уравновешивает календарь.

В средние века в ряде европейских стран данное правило было даже утверждено на законодательном уровне. Например, в 13-м веке в Шотландии, когда молодые рыцари массово гибли в сражениях и множество девушек не могло найти себе пару, был издан закон, согласно которому 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и если он отказывался, то был обязан уплатить штраф. Похожие законы принимались в разное время в Англии, Дании и других странах.

И даже на Руси существовала подобная традиция . Только у "наших" девушек возможность позвать любимого человека в мужья действовала не один день, а на протяжении всего високосного года. Високосный год назывался "годом невесты", при этом к девушкам нельзя было направлять сватов, т.к. они сами выбирали себе будущих мужей. С тех пор в России високосный год считается неудачным для свадьбы, поскольку у мужчин не было возможности самостоятельно выбирать себе невесту.

29 февраля 2020 года , в , состоится поединок в полусреднем весе между двумя профессиональными американскими боксерами: Джесси Варгасом и Майки Гарсией .

Рассказываем, где пройдет, во сколько начнется и где смотреть бокс Гарсия - Варгас 29 февраля (1 марта) 2020 года .

Встреча бойцов станет завершающей в ходе вечера бокса, который пройдет в "Форд Центре" с вместимостью в 12 тысяч зрителей, входящем в состав комплекса "Звезда" (Ford Center at The Star ), расположенном в городе Фриско штата Техас (США) .

Во сколько начнется бокс Гарсия - Варгас:
Начало мероприятия, включающего девять поединков, назначено на 18:00 по местному (восточноамериканскому) времени 29 февраля 2020 года, что соответствует 02:00 часа ночи по московскому времени уже 1 марта 2020 года.

Самый ожидаемый боксерский бой Гарсия - Варгас начнется примерно в 7 утра "по Москве" 1 марта 2020 года (воскресным утром) , после завершения 8 предшествующих поединков.

Кстати, во втором бое вечера (из девяти) выступит узбекский боксер Исраил Мадримов против Чарли Наварро. Также, на турнире изначально планировался бой россиянина Мурата Гассиева против Джерри Форреста, который позже был отменен.

Где смотреть поединок Гарсия - Варгас 29 февраля (1 марта) 2020 года:

В прямом эфире встречу Гарсия - Варгас покажет "Первый" канал . Начало прямого включения из "Форд Центра" - 06:55 мск .

А на сайте "Первого" канала поединок можно будет посмотреть онлайн и в записи.

Издревле с високосными годами были связаны различные поверья и традиции. Сегодня мы расскажем о том, что может попросить женщина у мужчины в високосный день 29 февраля, а он не имеет права отказаться .

Существует старинный европейский обычай, согласно которому один раз в четыре года - 29 февраля - женщина может просить руки (предложить жениться на ней) у мужчины , а не наоборот. И мужчина при этом не имеет права просто так отказаться от данного предложения - он должен либо дать согласие, либо "откупиться" (заплатить "штраф" за отказ). В денежном эквиваленте "штраф" равен стоимости 12-ти пар перчаток. Считается, что именно столько пар перчаток понадобится женщине, чтобы скрыть отсутствие обручального кольца до следующего високосного дня.

Зародилась данная традиция в Ирландии в 4 веке н.э., когда Святой Патрик, распространивший в стране христианство, разрешил женщинам делать предложения "руки и сердца" мужчинам один раз в четыре года. Сделано это было для того, чтобы "уравновесить" в обществе роли мужчин и женщин, подобно тому, как високосный день 29 февраля уравновешивает календарь.

В средние века в ряде европейских стран данное правило было даже утверждено на законодательном уровне. Например, в 13-м веке в Шотландии, когда молодые рыцари массово гибли в сражениях и множество девушек не могло найти себе пару, был издан закон, согласно которому 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и если он отказывался, то был обязан уплатить штраф. Похожие законы принимались в разное время в Англии, Дании и других странах.

И даже на Руси существовала подобная традиция . Только у "наших" девушек возможность позвать любимого человека в мужья действовала не один день, а на протяжении всего високосного года. Високосный год назывался "годом невесты", при этом к девушкам нельзя было направлять сватов, т.к. они сами выбирали себе будущих мужей. С тех пор в России високосный год считается неудачным для свадьбы, поскольку у мужчин не было возможности самостоятельно выбирать себе невесту.