Ваш ковер будет сверкать чистотой, если вы воспользуетесь этим средством. Как понять, что тебя используют? Симптомы авитаминоза – признаки общие и специфические

Я склонен смотреть на мир в розовых очках, видеть только хорошее в людях и доверять им. На опыте могу сказать, что умение понять что тебя используют это одно из ключевых качеств нетворкера.

Тем не менее, для меня не является секретом, что некоторые представители человечества пытаются достигать свои цели за счет корыстного использования других людей. Быть использованным неприятно, поэтому важно с самого начала предотвратить такой поворот событий.

«Звоночки» от близкого окружения

Если Вы приводите Вашего нового «друга» в свой коллектив, и кому-то из Вашего окружения кажется, что этот человек не совсем добросовестно к Вам относиться — это, действительно, может быть первый знак, чтобы задуматься и взглянуть на ситуацию со стороны.

Например, Вашим друзьям показалось, что этот человек не совсем благородно поступил с другим Вашим знакомым или попытался Вас обмануть, а Вы просто не заметили.

Очень часто это не ревность со стороны Ваших близких по отношению к «новому другу», а простая объективная оценка со стороны.

Проанализируйте Ваше общение на факты

Составьте столбик из двух колонок:

  1. с действиями подозреваемого, которые говорят, что Вы все-таки зря переживаете
  2. и действия, которые говорят об обратном (что он плохой человек)

Оцените Ваши отношения с человеком на предмет равноценности обмена

Как бы это не звучало, но важно осознать, кто в Вашей паре «перетягивает» одеяло на себя. А именно, получает больше, чем отдает.

Да, мы помним, что в нетворкинге важнее отдавать, чем получать, но здесь речь о том, чтобы оценить насколько человек чаще просит сам Вас об услуге, чем предлагает помощь со своей стороны.

Посчитайте и сравните счет: 4:3 или 5:7 — не большая разница. Если ваш счет 2:10 в пользу “подозреваемого” — повод задуматься.

Поймите, что вы стали жертвой неслучайно

Такие мошенники, как правило, выбирают людей легковнушаемых, мнением и чувствами которых легко управлять. Зачастую у таких людей достаточно низкая самооценка, боязнь отстаивать свое мнение и/или отсутствие здорового эгоизма. Поэтому, если Вас используют, Ваша вина в этом тоже есть.

Подумайте, в чем заключается ваша слабость, и проведите работу над собой, чтобы закрыть эту брешь. Надеюсь, Вы нашли эту статью полезной, по-своему уникальной, а также простой в применении. Если хотите узнать о нетворкинге больше, то присоединяйтесь к нашему

Великолепные домашние средства для чистоты вашей кожи. Эти продукты есть в любом холодильнике...

Чаще всего после 30 лет у женщин начинаются проблемы с кожей. Появляются черные точки, морщины, пигментные пятна и желтизна на лице. Чтобы избавиться от них, прекрасный пол использует дорогие косметические средства, которые практически не помогают. Но выход всё же есть!

Обратите внимание на несколько натуральных средств, которые помогут вашей коже. Она станет красивой, сияющей, здоровой и свежей. Вы будете очень довольны результатом!

Осветление кожи в домашних условиях

Ягодный сок

Возьмите горсточку калины, клюквы и черной смородины. Выдавите из ягод сок, затем в этом соке смочите марлю и на 15 минут положите ее на лицо, после чего всё аккуратно смойте.

©exploreraw

Сода

Возьмите маленькую чистую баночку, насыпьте туда чайную ложку пищевой соды и добавьте немного воды. Тщательно размешайте так, чтобы у вас получилась кашица. Получившееся средство нанесите на лицо и медленными движениями вотрите в кожу, после чего смойте кипяченой водой.

Лимонный сок

Приготовим маску для отбеливания кожи. Для этого возьмем чайную ложку сметаны и чайную ложку сока лимона. Хорошенько перемешаем и наносим на лицо на 15 мин. По истечению этого времени все смываем теплой водой.

Чеснок

В чесноке содержится огромное количество полезных веществ, которые хорошо очищают кожу от сыпи и черных точек. Возьмите зубчик чеснока, очистите, разрежьте пополам и водите им медленными движениями по лицу. Это необходимо делать три раза в день.


©ghheadlines

Цинк и селен

Часто проблемы с кожей начинаются из-за нехватки цинка и селена. Поэтому необходимо включить в свое питание продукты, в которых эти витамины: овсянка, морепродукты и молоко.

Вы переживаете, что мужчина не думает о вас, если вас нет рядом? Это едва ли так — если он вас любит, то вы всегда в его голове, даже есть он очень занят (пусть и на заднем плане). Но вы можете стимулировать его воображение и заставить его еще больше думать о вас. Как это сделать?

Обзаведитесь одним и тем же хобби

Люди, которые занимаются одним и тем же делом, гораздо больше привязаны друг к другу и скучают, соответственно, больше. У него появится еще один повод думать и вспоминать о вас — о том, как хорошо и приятно вам было вместе.

Рассказывайте о своих приключениях

Мужчины не скучают по грустным, скучным и негативно настроенным женщинам. Рассказывайте ему о своих приключениях, будьте на позитивной волне, пишите ему так, чтобы читать вас было интересно — и он про вас точно не забудет, а ваши сообщения гарантированно будут вызывать у него улыбку и приятные эмоции.

Не навязывайтесь

Если вы пишите ему через каждые пять минут, а через каждые полчаса звоните, когда ему по вам скучать? У него просто времени на это не будет. Давайте ему периодически отдохнуть о вас, а тем временем занимайтесь своими делами. Во-первых, вы зарекомендуете себя как самодостаточную женщину, а это всегда привлекает больше, чем навязчивая дама, которая жить без мужчины не может. Во-вторых, если вы какое-то время не будете выходить на связь, он вспомнит о вас, заскучает и сам постарается с вами связаться.

Поздравьте его с каким-нибудь забавным праздником

Каких только праздников не существует по всему миру! Например, 25 мая отмечается день полотенца (непременно поздравьте любимого, если он является поклонником Дугласа Адамса и его великолепного произведения «Автостопом по галактике» и напомните, что полотенце — незаменимая для автостопщика вещь), а 6 июля — всемирный день поцелуев: отправьте ему целую россыпь целующихся смайликов. Положительные эмоции обеспечены!

Купите притягательный парфюм

Аромат, который ассоциируется с вами — мощнейшее оружие для тех, кто хочет, чтобы по ним скучали. Он наверняка сохранится в памяти любимого. А если у него еще и будет какая-то ваша вещь, которая пахнет вами, например, забытая кофта, это поможет ему думать о вас чаще.

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы встречаемся с разными людьми и некоторым от нас что-то надо. В этом нет ничего плохого. Человечество в принципе выжило благодаря взаимопомощи. Кто-то отправлялся на войну, ради будущего всех детей, другие работают на заводах, чтобы мы получали какие-то блага, третьи заканчивают медицинские институты, педагогические ВУЗы. В общем, каждый понемногу приносит какую-то пользу.

Вот только иногда мы встречаем человека, который постоянно : то помоги с ремонтом, то выслушай проблему, то дай денег, то приезжай и забери, то напиши отчет. Мы не можем отказать и первое время кажется, что в принципе все нормально, работа в коллективе. Когда помощь понадобится нам, человек сразу же бросит свои дела и сделает все необходимое. Всегда ли так происходит на самом деле?

Сегодня мы поговорим о том, как понять что тебя используют в своих целях друзья, девушка, молодой человек или коллега по работе. Вы узнаете как к этому относиться и что делать, если у вас нет желания поддаваться на провокации и становиться извечным помощником.

Я расскажу какие знания в области психологии помогают найти выход из сложившейся ситуации, если та вам совершенно не нравится. Пожалуй, с этого и начнем.

Манипуляции – не волшебство

Трудно отрицать, что манипуляторы существуют и могут оказывать влияние на человека, в котором заинтересованы. Я уже рассказывала про . Многие из них успешно работают и заставляют человека делать то, чего он вроде бы не хочет.

Однако, не стоит относиться к человеку, который вами манипулирует, как к волшебнику, а его методикам, как к магии. Это не в ваших интересах.

Оказавшись в ситуации, когда людям приходится делать то, чего они, казалось бы, не хотят, психологически они начинают защищаться и оправдывать свои слабости. Они не говорят о том, что просто не могут сказать человеку «нет», а обвиняют его в знании секретных техник КГБ, ФСБ, ФБР, НЛП и так далее.

Кстати, если вы во все это верите, то интересной для вас может стать книга Леонида Каюма «Секретные методы КГБ. Психокоды и звукокоды успеха, богатства, здоровья» . Думаю, что вы уже поняли как связана вера с пользой. Мы вернемся еще к этому вопросу.

Как становятся «жертвой»

Правда заключается в том, что манипулировать можно только тем, кто разрешает это делать. Каждый из нас в состоянии , вот только не любому хватает для этого решительности. Мы начинаем стесняться, смущаться, находим различные уловки, а затем обвиняем другого в том, что бесполезно потратили свое время и не сумели проявить стойкость.

Представьте, девушка решает, что полгода она не будет вступать в интимные отношения с мужчиной. Ей это не свойственно, раньше она быстрее поддавалась на уговоры, но захотела, чтобы в этот раз все было «правильно». Проходит несколько дней, и молодой человек начинает ее склонять различными методами.

80% оказавшихся в подобной ситуации девушек, в момент, когда мужчина проявляет настойчивость, забывают о недавно придуманном принципе. В их голове возникают примерно такие мысли: «Ну, для меня это все равно не в первый раз», «Так поступают все современные женщины, к чему мне эти бабушкины правила», «А что, если он не выдержит и пойдет на сторону» и «6 месяцев… ну, что-то я загнула, он так от меня сбежит».

В этот момент в голове женщины возникает . Если изначально она хотела создать впечатление «правильной» девушки, то в какой-то момент передумала и более значимой для нее стала фигура партнера и страх его потерять.

Конечно же, пройдет время, и она начнет винить себя за то, что поддалась своим желаниям, но ее , в очередной раз найдет оправдание: «Виновата не я, а в своих корыстных целях».

Поймите, каждый человек сам решает что и когда ему делать. Как бы не поступал манипулятор, что бы он не говорил, первым в голове всегда возникает вопрос: «А хочу ли я это делать?» и если вы против, то откажетесь, как бы сильно он не настаивал.

Как не стать жертвой манипуляций

Есть еще один интересный психологический трюк, на который так часто попадаются люди.

Дело в том, что наш мозг не может самостоятельно отличать реальность от иллюзий. Если нам кажется, что человек нами манипулирует, то он действительно будет иметь над нами безграничную власть. Мы сами будет наделять его волшебной силой.

Наверняка, когда вы открывали эту статью, то подсознательно знали в какой конкретно личности будете искать признаки манипулятора. А теперь представьте, что вы сидите в кафе или на работе и видите, как к вам приближается этот человек. О чем вы подумаете в первую минуту? Вероятно, что это будет выглядеть примерно так: «Блин, сейчас он будет меня о чем-то просить, а я как всегда соглашусь. Пройди мимо, пройти мимо, пройди мимо».

Вы изначально , поддаться на уговоры и делать то, в чем не заинтересованы. Мы сами обстоятельств. Вот почему поиск подтверждений, что человек вами манипулирует изначально губителен.

Мы по-разному будем отвечать на просьбу двух людей в том случае, если одного считаем искусным манипулятором, а второй не имеет для нас никакого значения.

Чтобы не стать жертвой и всегда помнить о своих собственных желаниях и потребностях я бы посоветовала вам почитать книгу Келли Макгонигал «Сила воли» . В ней вы найдете множество способов развить в себе это качество и научиться не поддаваться на провокации, говорить «Нет», когда подсознательно готов к самому худшему.

На этом у меня все. До новых встреч и не забывайте подписываться на рассылку.

Не, не меня. Одного пользователя (имя которого, конечно же, не скажу), который написал мне вот такое сообщение:

Привет! В общем у меня к тебе такой вопрос (можно сказать, крик души). Рассуди меня! Мне кажется, что меня используют мои же друзья в своих целях. Они всегда просят меня о помощи, практически каждый, и иногда я просто ухожу в себя и говорю, что больше не буду оказывать им услуги. Но все равно продолжаю делать то же самое. А ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ МНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИМ ПОМОГАТЬ? Это вопросики из моей головы. Прости меня за мой бред, но мне не к кому обратиться. Пока!

Я как раз не так давно про безвозмездную раздачу добра и должен оговориться.

Во-первых, делание добра ни в коем случае не должно быть ограничением. Нельзя заставлять себя делать добрые дела. К огромному моему счастью. Если вы не хотите помогать - не надо. Лучше отказать в помощи, чем помогать исключительно из ощущения, что если не поможешь - будешь мудаком. Как правило, такая помощь идёт только во вред.

Я часто помогаю друзьям (и иногда незнакомым или малознакомым людям), но никогда не делаю это поводом осуждать тех, кто не так отзывчив. Да, надо быть добрыми, приходить на помощь и бла-бла-бла, но у каждого есть свобода выбора. Я считаю, что помогать другим хорошо, но для меня важнее следовать моему собственному выбору. И это исключительно моё дело, как я этот выбор делаю. И это просто замечательно!

Парадоксально, но если бы у меня не было свободы послать человека и отказать в помощи, я бы не помогал людям так часто.

Во-вторых, помочь другу раз-другой - ОК. Но лично у меня нет друзей, которым нужно помогать постоянно. Не знаю, может я подсознательно стараюсь уходить от таких людей, не обращал внимания. Может, моё подсознание ведёт список неудачников? Ведь, сказать по справедливости, человека, которому нужна помощь на протяжении длительного времени так можно назвать, не так ли? А может мне просто неинтересно общаться с такими людьми. Короче, нужно правильнее выбирать друзей как-то.

Это плавно переводит меня к третьей мысли: если тебя три раза назвали кобылой - одевай седло.

В смысле, если все вокруг хотят вас использовать, то стоит задуматься, почему они так делают. Быть может, ваша низкая самооценка незаметно для вас ищет способ самоутверждения? Может, вы этого и не говорите напрямую, но ваши глаза или голос выдают в вас добродушного безотказного простака, которого что не попросишь - всё сделает?

Ну и, наконец, если уж судьба вам помогать всем налево и направо и ничего с этим поделать нельзя, хотя бы не сокрушайтесь об этом. От излишней отзывчивости ещё никто, хочется верить, не умирал.

Я очень надеюсь, что мои размышления на эту тему помогут той девушке, которая задала мне вопрос. А если у уважаемых читателей есть другие советы по теме, я с удовольствием их прочитаю.