Заговор: Как примирить кровных родственников. Как помирить мужа и старшего сына Как примирить отца с сыном

Внимание: Теперь Вы можете каждый день получать молитвенные просьбы с нашего сайта через почтовую рассылку. Подписаться на рассылку можно по адресу сервиса "Почтальон" сервера JesusChrist.ru, http://jesuschrist.ru/mail .

Молитва о примирении отца и сына

Господи, примири, пожалуйста, враждующих мужа и сына. не могу на это смотреть, сердце кровью обливается. сын на машине уехали, боюсь чтобы не наделал глупостей.
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, Владимира и Анатолия, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кол-во поддержавших эту молитву: 214

Администрация сайта публикует молитвенные просьбы практически "как есть", исправляя по возможности только орфографические ошибки (когда у нас есть время) или перепечатывая просьбы из "транслита" (латиницы) в русский алфавит. Во всем остальном, мы доверяем Богу в том, что Он слышит все молитвенные просьбы от нас, грешников, и не ставит препоны для нашей молитвы. Если вы, духовные братья и сестры, считаете, что какая-то молитвенная просьба неприемлема с христианской точки зрения, не осуждайте автора просьбы, но МОЛИТЕСЬ за него или нее, как Бог положит вам на сердце. Во всем да прославится Бог и да познают все Его любовь и спасение. Аминь.

Здравствуйте! У меня вот такая беда) Моему старшему сыну 22 года и есть еще дочь9 лет и младший сын, которому через неделю будет 3 года. Старший сын от первого брака, а двое других детей от второго нынешнего брака. Мужу моему на данный момент 53 года. А теперь о самой проблеме-4 месяца мой муж и сын не общаются никак, 4 месяца не сказали ни слова друг другу. Отношения у них прервались резко, тихо. Невзначай. Без криков и выяснения отношений, после того, как сын пообещал мужу выполнить одну услугу (разгрузить машину, не бесплатно конечно же) и не выполнил, хотя его спрашивали о том, уверен ли он в том, что сможет это сделать и Сын сказал уверенно -ДА! Муж конечно был рассержен, зол, но больше всего его обижало, то что сын не подошел и не извинился и не признал свою вину. Отношения сына и мужа до этого случая были вполне хорошие. Муж никогда не обижал сына, мог только отругать его по пустякам (за беспорядок в комнате например). Да и сын не жаловался, он его давно называл папой, но правда на ВЫ, и иногда делился с ним охотнее, чем со мной. За сестрой ухаживал, как только она родилась, по собственному желанию (никто его не заставлял) Он был горд, тем может ее переодеть и помыть. Правда, когда узнал о том, что будет третий ребенок-не сильно обрадовался, т. к. Мне на тот момент было почти 40 лет, а мужу почти 50. Муж мой по характеру не простой человек, но справедливый. Детей любит, старшему часто помогал в ремонте машины. Даже родители моего первого мужа, выражали благодарность моему мужу за воспитание их внука. Я пыталась несколько раз поговорить с сыном по поводу примирения, но он почему то переходит на другую тему. Начинает вспоминать свои детские обиды-зачем мы уехали из родного Мурманска. (Мы в 2010году уехали из Мурманска и теперь живем в Нижегородской области, в Дзержинске). Лучше бы я остался. Ему не нравится тот институт в который он поступил и окончив его он естественно не собирается работать Он несколько лет увлекается диджейством, подрабатывает в клубах, на корпоративах, сам сочиняет треки. И хочет, чтобы это было его проффессией. Мы с мужем конечно не против его занятий музыкой (я сама долгое время тоже занималась музыкой в детстве и юности), но сын недоволен, что мы не интересуемся его достижениями, не скачиваем его треки. Дело в том, что мой муж вообще сильно далек от музыки и тем более от клубной, а я иногда захожу к сыну на страничку в соц. Сети и слушаю его творения. Я вижу, что муж мой сильно переживает, по поводу всей этой ситуации и не понимает почему наш старшенький так себя ведет. Такое ощущение, что сына считает, что это его обидели, а не он. И я не знаю как мне эту ситуацию разрешить.

Из письма:

«Вот уже почти три года прошло с тех пор, как мой единственный сын последний раз переступил порог моего дома, и все это из-за снохи. Имеет она над ним необъяснимую власть, все он делает так, как она скажет. Работает мой сын на двух работах, а она эти тяжело заработанные деньги тратит на всякую ерунду. Однажды я не выдержала и сказала ей: “Лиля, зачем тебе столько вещей? Ты бы пожалела Толю, он уже на скелет похож. Лучше бы Вы съездили на курорт, отдохнули и подлечились, а тряпки – это самая настоящая ерунда. Ведь если, не дай бог, Вам когда-нибудь понадобятся деньги, ты их и продать не сможешь: в магазинах сейчас всего полно. Не выбрасывайте денег на ветер”. Ей мои слова не понравились, она пожаловалась моему сыну и запретила ему ко мне приходить. Сперва он ходил украдкой: принесет молока – и бегом домой, чтобы жена ни о чем не узнала. Но, видно, кто-то ей все-таки донес. Она устроила сыну страшный скандал и поставила условие: или я, или мать. Как мне помириться с сыном и снохой, ведь мне уже шестьдесят восемь лет».

Вам должен помочь следующий заговор на мир с дочерью или сыном:

На море волна, Бог ее укрощает,

Раба Божья (имя) рабу Божью (имя) прощает.

Пусть, как она увидит меня, улыбается,

И как услышит меня – утешается,

Как мать утешается дитем,

А дитя красным яблоком.

Аминь моему слову,

Аминь моему делу.

Ключ моим словам, замок моим делам.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Другие способы:

    Читают заговор от въедливого мужа на новое полотенце и дают им вытереться ему. Образумь, Господи,…

Вопрос психологу

Мне 55 лет. У нас с мужем 2 детей - дочь 25 лет и сын 21 год. Дочь уже 3 года замужем. Мы живем строем. Сын учится в институте, учится хорошо, немного зарабатывает себе на расходы. Последние 2 года для нас стали просто кошмаром. Сын с отцом постоянно ссорятся. Нужно сказать, что мой муж, очень деспотичный человек, привык, что все должно быть по его. Он самый умный и главный. Он Требует от сына беспрекословного повиновения. Ругается, что тот хочет идти гулять, заниматься своими делами. Не уважает привязановсти сына: сын накопил себе на велосипед, любит ездить с друзьями кататься, а муж ворчит - что дома делать нечего. Если сын возвращается домой в 11 часов, хотя и предупреждает об этом - дома скандал. Конечно у сына, как и у всякого молодого человека есть свои недостатки - хочется подольше поспать, не сразу делает он то, что попросишь. Иногда срывается, когда на него начинаешь давить. И вот муж стал постоянно, если, что не так, говорить сыну - не нравится - вали из дома. И в один момент сын ушел. А сейчас хочет вернуться и помириться, а муж не соглашается. Говорит ушел и пусть не возвращается. Яже могу с этим смириться. Боюсь, что сын озлобится и вообще перестанет с нами общаться. Он сейчас устроился на работу, снимает квартиру, но говорит, что его очень гнетет состояние, что он с нами в ссоре. Как быть? Ка их помирить? Сил моих нету больше. Помогите пожалуйста.

Хельга, добрый день.

Довольно часто случается, что родителям трудно принять то, что дети позрослели и уходят в самостоятельную жизнь. Им сложно смириться с тем, что они занимают в жизни своих детей не такое важное место, как раньше. Так называемый "синдром опустевшего гнезда". Была цель - воспитание детей. Цель достигнута - дети стоят на ногах. Теперь нужно заполнять свою жизнь новыми интересами. Увы, далеко не у всех родителей это получается.
Боюсь, для Вашего мужа взросление сына - удар по самолюбию. Он привык к беспрекословному повиновению, к тому, что он контролирует жизнь сына. А теперь ему приходится "сдавать позиции", признать то, что Ваш сын теперь сам руководит своей жизнью. Возможно, Ваш муж испытывает неуверенность в себе, рушатся его собственные представления о себе, как об истине в последней инстанции. А это может быть больно.
Даже если Ваш сын вернется в Ваш дом, он - отдельная личность и больше никогда не будет принадлежать родителям так, как раньше. Не сегодня/завтра у него появится своя семья . Чем скорее Ваш муж признает в сыне взрослого человека и начнет уважает его самостоятельность, тем легче будет двоим мужчинам построить новые, равноправные отношения.
Какие отношения у Вас с мужем? Не слишком ли много времени и сил Вы тратите на конфликт с сыном? Думаю, будет лучше сконцентрироваться на своей семье, которая теперь состоит из двух человек - Вас и Вашего мужа. Займитесь с мужем собой , заполняйте свою жизнь новыми интересными событиями, ставьте перед собой новые цели. У Вас есть муж, у Вашего мужа есть Вы, живите свою жизнь. А своим детям дайте возможность жить их жизнь.

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Хороший ответ 3 Плохой ответ 2

Конфликтная ситуация с кем-то из близких людей, как правило, вызывает сильные эмоции у обоих участников ссоры. Вы, как и ваш отец, можете испытывать обиду, злость, раздражение, страх и другие негативные переживания. Чтобы избавиться от них нужно как можно скорее разрешить спорную ситуацию.

Попробуйте для начала объективно проанализировать причины, повлекшие за собой ссору с вашим отцом. Кого вы считаете виноватым в данной ситуации? Почему? Помните о том, что, помимо видимых причин, ваш родитель мог в своих действиях руководствоваться какими-либо скрытыми, неизвестными вам мотивами. Возможно, он хотел сделать как лучше для вас, но не учел какие-то моменты.

Если вам кажется, что ваш отец не имеет права на ошибки, вспомните о том, что он – такой же человек, как и все. Не стоит требовать слишком многого от близких людей, не нужно и идеализировать их. Помните, что на Земле нет ни одного безупречного человека, каждый хотя бы раз в жизни совершает ошибки.

Шаги к примирению

Пригласите вашего отца к разговору. Если он не согласится, не настаивайте, скорее всего, человек просто еще не готов к тому, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ждите удобного момента и повторяйте ваши попытки вновь.

Если ваш отец согласится поговорить, выберите удобное для вас обоих время и место, где бы вам никто не помешал. Заранее подумайте о том, что вы ему скажете. Не стоит начинать разговор с упреков и обвинений, если вы считаете, что в конфликте виноват ваш отец. Попробуйте спокойно и доходчиво объяснить вашу точку зрения. В разговоре подчеркните тот момент, что вы благодарны вашему родителю за его ценные советы и заботу о вас, но вы уже выросли и имеете право выбирать свой путь, пусть даже и ошибочный, самостоятельно.

Если ваш отец занимает слишком авторитарную позицию по отношению к вам, мягко укажите ему на это и скажите о том, что подобная гиперопека и недоверие причиняют вам боль. Приводите весомые доводы и аргументы в защиту вашей точки зрения. Держитесь твердо и уверенно, при этом не стоит срываться на крик и ввязываться в словесную перепалку. Не лишним будет напомнить и вашему отцу о его молодости, о том, что он тоже наверняка совершал ошибки. И если вы действительно ошибаетесь, то примете и всю ответственность за свои ошибки.

В том случае, если вы обидели вашего отца и раскаиваетесь в этом, искренне попросите у него прощения. Скажите ему о том, что были неправы, что вы любите и уважаете его.

Примирению с отцом будут способствовать не только серьезные и спокойные разговоры, но и любые проявления вашей любви и уважения по отношению к нему. И лучше, если они будут выражаться не только словами, но и делом. Чтобы сгладить ситуацию, пригласите его на рыбалку, займитесь вместе каким-то другим интересным делом.

Цените и уважайте ваших близких и, особенно, родителей. Помните о том, что часто они не показывают обиды своим детям, молчаливо страдая от их невнимания, неуважения и т.д. Умейте прощать – даже если вы считаете, что в ссоре нет вашей вины, сделайте сами первые шаги к примирению.