Массажная свеча «Бодрое утро! Массажные свечи ручной работы - пошаговая инструкция по изготовлению в домашних условиях Как сделать массажную свечу.

Массажные свечи ручной работы - это удовольствие "три в одном"!

Во-первых, это визуальное удовольствие - красивая свеча, которую можно зажечь для романтического ужина, например.

Во-вторых, это удовольствие от аромата, который вы выбираете сами, добавляя эфирное масло или отдушку.

В-третьих, это удовольствие от массажа, которым может закончиться романтический ужин - растопленный воск превосходно подходит для этих целей. А можно просто нанести растопленный воск на руки и помассировать их - в холодную зимнюю погодку это особенно актуально. Воск защитит и смягчит ваши ручки.

Что нам понадобится для изготовления массажной свечи своими руками?

Нам понадобится подходящая емкость , в которую мы можем залить свечу. Это могут быть различные стеклянные или металлические баночки. фарфоровые чашки, может быть даже яичная скорлупа - все зависит от вашей фантазии. Мы рекомендуем вам стеклянные баночки для крема - если вы закрутите крышку, вы защитите свечу от пыли, которая неминуемо попадет на незакрытую поверхность свечи. Вы можете использовать бывшие в употреблении баночки, только хорошенько их отмойте. Остатки крема могут запустить процесс окисления, этого нельзя допустить. Лучше использовать новые баночки для крема.

Кроме того, нам нужен воск , предназначенный для массажных свечей. Кроме специального соевого воска для массажных свечей, можно использовать обычный соевый воск, воск рисовых отрубей, пчелиный воск, цветочные воски.

Еще вам понадобится твердое масло (баттер) и жидкое масло . Чаще всего используют натуральное кокосовое масло, лучше нерафинированное, масло какао, масло ши. Из жидких масел можно использовать масло виноградных косточек, миндальное масло, абрикосовое или персиковое масло.

Приготовьте фитиль с фитиледержателем (можно использовать канцелярские кнопки), краситель (только жирорастворимый, водорастворимые не подходят) и отдушку или эфирное масло . Тщательно выбирайте отдушку - она должна быть совместима с восковыми свечами. У нас в продаже есть отдушки США, все они подходят для этих целей. Эфирные масла необходимо тестировать, они могут стать причиной того, что свеча чадит. Не используйте большое количество красителя, чтобы не окрасить кожу при массаже.


Рецепты массажной свечи

1 вариант

Соевый воск - 70 г

Какао масло нерафинрованное - 20 г

Миндальное масло - 10 г

2 вариант

Соевый воск - 90 г

Ши баттер - 5 г

Масло виноградных косточек - 5 г

Отдушка, краситель - по желанию

3 вариант

Соевый воск - 60 г

Пчелиный воск - 20 г

Кокосовое масло - 20 г

Отдушка, краситель - по желанию

4 вариант

Пчелиный воск - 10 г

Стеариновая кислота -10 г

Масло Монои - 20 г

Кокосовое масло органик - 60 г

Отдушка, краситель - по желанию

Изготовление массажной свечи

1. Начнем с подготовки воска и масла. Отмеряем необходимое по рецепту количество восков и масел (воска. масел и стеаринововй кислоты для четвертого рецепта).


2. Ставим смесь на водяную баню.


3. В это время готовим емкости для свечи:


4. Готовим фитиль. В качестве фитиледержателя используем обычные канцелярские кнопки. Так можно закрепить фитиль, если он нам нужен двойной (для большого диаметра свечи):


Или просто зажать кончик фитиля острием кнопки, например, так:


Опускаем фитиль в расплавленный воск, даем ему остыть и затем фиксируем фитиль с фитиледержателем по центру будущей свечи. Можно капнуть чуть-чуть расплавленного воска на донышко емкости, чтобы фитиль лучше держался.

5. В расплавленный воск с маслом добавляем краситель (можно нагревать и сразу с красителем, просто у нас сегодня сразу несколько цветов).


Ждем, когда краситель полностью растопится (продолжая нагревать воск на водяной бане):


6. Добавляем отдушку или эфирное масло. Хорошо перемешиваем и заливаем свечи:


7. Все, свечи готовы! Очень просто и быстро, не правда ли? Ждем, когда свечи остынут и подрезаем кончик фитиля.

Результат - массажная свеча ручной работы

Вот что у нас получилось:

Клубничные свечи (отдушка и красный краситель):


Апельсиновые свечи (эфирное масло апельсина, оранжевый или смесь желтого и красного):


Лавандовые (эфирное масло лаванды и фиолетовый ):


Зеленые свечи (разные эфирные масла и экстракт СО2 хвои в качестве красителя):


Микс (последовательно залитые слои):

Массажная свеча это хорошее целебное средство для кожи. Стоит только поджечь свечу как мы получаем не только удивительный аромат, но и питательное масло, которое наноситься на тело в процессе массажа. Массажную свечу можно приготовить в домашних условиях и для этого ненужно большое количество ингредиентов. Вы можете сделать свечу своими руками и наслаждаться своей работой в полной мере.

Для приготовления массажной свечи нам понадобятся такие ингредиенты

Жирная фаза

  • Соевый воск 150 гр.
  • Масло Ши - 10 гр.
  • Масло Авокадо - 10 гр.

Активная фаза

  • Витамин Е - 1 капля.
  • Эфирное масло пачули - 10 капель.
  • Эфирное масло иланг-илнга - 8 капель.

Способ приготовления массажной свечи

Для приготовления массажной свечи нам понадобиться приготовить чистую емкость для смешивания ингредиентов, кухонные весы, подсвечник, фитиль и две деревянные шпажки.

Первым делом в емкость отмеряем соевый воск 150 гр.

Соевый воск лучше всего использовать именно для изготовления массажных свечей, так как у него низкая температура плавления и при горении он не коптит.

Масло Ши очень часто используется в приготовлении натуральной косметики, так как оно благотворно влияет на любой тип кожи. Масло прекрасно питает, увлажняет кожу, делая ее бархатистой и упругой.

После этого добавляем масло Авокадо - 10 гр.

Масло Авокадо прекрасно увлажняет, питает, а также оказывает омолаживающий эффект на кожу человека. Оно подходит под любой тип кожи и поэтому масло Авокадо очень часто можно встретить в рецептах изготовления косметики ручной работы.

Пока наш воск и масла томятся на водяной бани можно приступить к подготовке фитиля.

Для этого нужно фитиль опустить в расплавленный воск и масла, максимально выровнять и дать ему застыть. Таким образом, мы получим ровный фитиль, который не будет перегибаться.


Активная фаза

Как только воск и масла растворились и приняли однородную массу, емкость можно снимать с водяной бани. Пока наша смесь не застыла, начинаем добавлять наши активные компоненты.

Первым активным компонентом будет Витамин Е - 1 капля.

Витамин Ебудет выступать в роли консерванта. Тем самым, он значительно продлит срок хранения нашей свечи.

После этого добавляем эфирное масло пачули - 10 капель.

Эфирное масло пачули прекрасное косметическое средство для ухода за кожей. Масло имеет целебные свойства и отлично подходит для сухой, увядающей и проблемной кожи.

Последним компонентом будет эфирное масло иланг-илнга - 8 капель.

Эфирное масло иланг-илнга имеет целебные свойства. Масло очень часто используют в приготовлении косметики ручной работы, особенно в масках и кремах для кожи.

Наша массажная свеча готова!

Всегда Ваша,

Виктория Пруткеовских.

Мастер класс по рукоделию о том, как сделать свечи своими руками .

Отыскать человека, не любящего массаж, невероятно тяжело. Именно поэтому в магазинах в огромном количестве продаются всяческие масла, кремы и другие средства для массажа. Сегодня мы предлагаем сделать универсальную вещь - массажную свечу. При горении эта ароматная свеча превращается в тёплое массажное масло, в составе

которого более 10 питательнейших компонентов. такому тёплому увлажняющему «коктейлю» скажет «спасибо»

любая кожа, уставшая от зимней сухости и холода. Побалуйте свою кожу!

Материалы и инструменты :

  • Пчелиный воск - 10 г + 30 г для фитиля.
  • Нерафинированное масло какао - 20 г.
  • Масло Ши - 10 г.
  • Оливковое масло - 20 г.
  • Миндальное масло - 30 г.
  • Витамин Е - 5 капель.
  • Эфирное масло апельсина.
  • Стеклянный стаканчик.
  • Нитки мулине.
  • Деревянная шпажка.
  • Емкости для водяной бани.
  • Деревянная лопаточка.

Создадим массажные свечи своими руками

1. Перед тем как приступить к изготовлению самой свечи, мы сделаем фитиль. Для этого отрезаем от мотка ниток мулине нитку длиной 30 см. Складываем её пополам.

2. Теперь берём 30 г воска и расплавляем его на водяной бане. Опускаем в ёмкость с воском нить мулине так, чтобы воск её как следует пропитал. Вынимаем из ёмкости и опускаем ещё несколько раз подряд. Помогаем себе вилкой или деревянной лопаточкой.

3. Аккуратно выкладываем получившийся фитиль на ровную поверхность и слегка прокатываем, чтобы получилась «косичка». Даём воску полностью застыть.

4. Пока фитиль застывает, приступим к изготовлению свечи. Для этого расплавляем на водяной бане твёрдые масла и пчелиный воск. Снимаем смесь с огня, добавляем оливковое и миндальное масла. Хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. После того, как смесь немного остынет, обогащаем её витамином Е и эфирным маслом.

5. Выбираем стеклянную ёмкость, в которую будем заливать свечку. Теперь накручиваем на деревянную шпажку сделанный ранее фитиль. Опускаем один конец фитиля на дно стеклянного стаканчика. Излишки обрезаем. Наливаем горячую масляную смесь. Даём застыть.

6-7. Ножницами обрезаем фитиль до длины 5 мм.

Массажные ароматные свечи своими руками Вы сделали! А теперь зажигаем огонь, и как только масла начнут таять, можно приступать к массажу.

Ваши персональные свечи для массажа

Свечи для массажа - удивительное средство, которое помогает создать гармоничную атмосферу комфорта и релаксации, а также служит источником целебного и ароматного массажного масла. Такое масло прогревает биологически активные точки, обезболивает, способствует улучшению питания тканей и их эластичности, улучшает обмен веществ в организме. Испаряющиеся эфирные масла оказывают противовоспалительное действие на ткани и весь организм в целом. После массажа значительно улучшается кровообращение, повышается упругость мышц, а также их тонус.

Массажные свечи пока еще редкий гость на прилавках косметических магазинов и еще более редкий среди тех, кто делает косметические средства самостоятельно. Явление это необычное и непривычное. Не все сразу понимают, как с ними обращаться. Но когда узнают, то влюбляются в них окончательно и бесповоротно.
Массажная свеча – это смесь воска, базовых ухаживающих масел и эфирных масел. Способ применения очень простой: зажигаете свечу и некоторое время наслаждаетесь её ароматом. Этот небольшой сеанс ароматерапии настраивает и подготавливает к последующему сеансу массажа. Минуты через 3 гасим свечу и практически сразу можно наносить смесь масел, подтаявших вокруг фитиля, на кожу массажными движениями. В зависимости от того, какая композиция эфирных масел будет использована, свечи могут быть с расслабляющим эффектом, бодрящие или пробуждающие чувственность…
Сегодня мы расскажем вам, как сделать массажную свечу для бодрого утра, с эфирным маслом апельсина. Свечи по этому рецепту будут не такими твердыми, как привычные нам магазинные свечи, поэтому хранить их нужно закрытыми. Для большей твердости можно добавить больше пчелиного воска или ввести в состав соевый воск.

Технология приготовления:

Приступим! Подготовим стаканчик к заливке. Для этого нам нужно установить и закрепить фитиль. В продаже можно найти специальные металлические фитиледержатели, но мы обойдемся без них, подручными средствами =)
Завяжем на конце фитиля плоский узелок, т.е. узелок с широким основанием.


Теперь нам нужно прикрепить этот узелок ко дну стаканчика. Это можно сделать при помощи небольшого количества расплавленной мыльной основы. Можно просто приклеить, например, клеем из термопистолета. А можно просто зажечь обыкновенную свечу и расплавившимся парафином (воском) прикрепить наш узелок ко дну стаканчика. Для наглядности мы использовали воск от свечи контрастного цвета.

Теперь очень ответственный момент. Свободный конец фитиля очень бережно и аккуратно (чтобы не оторвать приклеенное основание) наматываем на шпажку или зубочистку. Именно эта конструкция будет удерживать фитиль в необходимом вертикальном положении, тем самым превращая нашу смесь масел и воска в массажную свечу =) Шпажка (зубочистка) должна иметь длину, которая на минимум 1-2 см превышает диаметр стаканчика.


Половину дела мы сделали – стаканчик к заливке подготовили. Настала очередь подготовленных масел и воска. Т.к. воск более тугоплавкий, то плавим сначала его. Обратите внимание: НИКОГДА не пытайтесь расплавить воск в микроволновке! Будет очень плохо и вам, и печке. И уж тем более, воску. Поэтому – воск плавим только на водяной бане!

В расплавленный воск добавляем баттеры – масло какао и масло ши. Масло какао можно предварительно измельчить. Это сократит время плавления.


Слегка подогреваем и добавляем в смесь воска и баттеров жидкие масла – оливковое и миндальное. Перемешиваем.


Когда смесь слегка остынет, вводим в неё эфирное масло и витамин Е. Если будем вводить их в горячую смесь, то они потеряют все свои полезные свойства. Перемешиваем и получаем теплую субстанцию, готовую к заливке.


И вот настал волнительный момент – заливаем свечу в форму. Аккуратно, но довольно быстро, потому как масла начинают остывать и есть опасность, что они могут застыть еще до попадания в стакан-подсвечник.


Оставляем наше творение остывать. Не торопитесь, дайте свече как следует остыть, прежде чем приступать к следующей процедуре. В противном случае можно случайно выдернуть фитиль и тем самым погубить всю задумку. Кстати, можно поставить остывать в холодильник. Дело пойдет быстрее!


Когда уверенность в том, что свеча окончательно застыла, пересилит страх испортить свое творение, можно браться за ножницы. Уверенным движением отрезаем фитиль на расстоянии примерно 5-6мм от поверхности свечи. Если оставить больше, то свеча будет «коптить». Если меньше – будет сложнее поджечь.


Вот и всё =) Аплодисменты! Занавес!
Ваша первая массажная свеча готова!
Подбирайте подходящую музыку и приступайте к чарующему таинству!


Массажная свеча — одна из разновидностей массажной плитки, или бальзама. Массажная свеча не только наполняет воздух чудесным ароматом, но также является роскошным средством для проведения массажа, особенно романтического. При горении свечи входящие в ее состав масла начинают таять, постепенно превращаясь в теплую консистенцию для проведения чувственного ароматного массажа.

Давайте в преддверии Нового года поговорим о массажных свечах, какие они бывают, и как их сделать самим — тем более, что массажная свеча — это отличная идея для подарка, который обязательно оценит ваша подруга или близкий человек.

Изначально массажные свечи появились в салонах красоты, специализирующихся на СПА-процедурах. Это прежде всего ритуал, ароматный и очень расслабляющий, а потом уже и уход за телом. Нанося теплое питательное масло на кожу, задействуются все органы чувств, и за счет натуральных ароматов эфирных масел достигается расслабляющий эффект для тела и души. А кожа после такого ритуала насыщается питательными маслами и еще очень долго выглядит гладкой и увлажненной.

Какие массажные свечи бывают

Прежде всего, это конечно расслабляющие массажные свечи — они содержат эфирные масла лаванды, ромашки, мандарина, нероли, то есть предназначены для отдыха и полного расслабления организма. Также массажные свечи могут быть тонизирующими, бодрящими — с эфирными маслами имбиря, корицы, ягод можжевельника и освежающими цитрусами — они предназначены для антицеллюлитных процедур для упругости и стройности тела.

Есть массажные свечи-афродизиаки — с эфирными маслами специй (корица, имбирь), пачули, розы, иланг-иланга, абсолютом жасмина — насыщенные, цветочные густые ароматы как будто приходят из восточных сказок и мягко окутывают тело, создавая особенное вечернее настроение.


Массажные свечи своими руками

Сейчас можно с легкостью сделать натуральные массажные свечи своими руками, мы часто публикуем рецепты массажных свечей, они очень простые и вы сможете сделать их сами. Ссылки на рецепты вы увидите в конце статьи, а я напишу основы технологии приготовления массажных свечей.

Есть несколько основных рецептов массажных свечей:

  • Свечи на основе соевого воска
  • Свечи на основе масел с добавлением пчелиного воска и стеариновой кислоты
  • Свечи на основе масла какао с добавлением других растительных масел

Я не очень люблю свечи на соевом воске, поэтому предпочитаю делать массажные свечи на основе растительных масел и баттеров, с добавлением воска. Причем воск можно добавлять как пчелиный, так и ароматный цветочный.

Компоненты для массажных свечей

Их понадобится не так много, в основном это растительные масла, пчелиный желтый или белый воск, ароматные цветочные воски, стеариновая кислоты (ее добавляют для твердости свечи), эфирные масла, натуральные красители — если вы хотите, чтобы свечи были цветные.

Вы также можете сделать парфюмированные массажные свечи, добавив высококачественные отдушки для косметики (не путайте с отдушками для мыла), или комбинацию эфирных масел и абсолютов.

Рецепты массажных свечей