История нейл арта. История дизайна маникюра

Осень — прекрасное время года. К сожалению, как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем зимы, повышается аппетит. В этой статье будет говориться о том, как правильно питаться осенью, не навредив здоровью, а также, не набрав лишний вес.

Прежде всего, нашему организму нужны витамины. При их недостатке в организме появляется авитаминоз. Для того, чтобы его избежать нужно употреблять как можно больше витаминов. Признаками авитаминоза могут служить значительно снижение или полное отсутствие аппетита, слабость во всем теле, головокружение и т.д. В такие моменты организм человека настолько ослаблен, что он просто не в состоянии бороться даже с малейшими заболеваниями, приходящими вместе с похолоданием.

Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью — это витамин С. Этот витамин участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ. Витамин С присутствует в яблоках, киви, капусте, щавеле. Но максимальное его содержание бывает в овощах и фруктах, только что собранных с грядки. Норма потребления этого витамина в сутки составляет 100 мг.

Дальше идет витамин А. Больше всего в нашем организме от него зависит кожа и глаза. Содержится он в ряде молочных продуктов, в особенности в кисломолочных, моркови и большинстве овощей, который имеют ярко красный окрас. Витамину А не страшна консервация. Поэтому он содержится даже в консервированных овощах. Его норма в сутки составляет 10 мг.
Затем, по важности идет витамин Е, поскольку именно он защищает организм от преждевременного старения. Витамин Е содержится в орехах, маслах, гречке и его норма в сутки составляет 6 мг.
Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. Его норма в сутки составляет 6мг.

Также очень важна группа витаминов В, таких как, В6, В12 и В9. Витамин В6 отвечает за память, витамин В12 играет важную роль процессе кровообращения, а В9 полезен для нервной системы. Все они содержатся в орехах, бананах, гречке. Нормы потребления в сутки витамина В6 составляет 4 мг, В12 – 10 мг, а В9 всего 1 мг.

Наиболее полезными являются овощные соки. Вот, например, простой в приготовлении, но вкусный фреш. Для него нам понадобится морковь и немного лимонного или апельсинового сока. Для производства таких напитков можно использовать даже свеклу и т.п.

Каждый день человек должен употреблять в пищу 200-500 грамм сырых овощей/фруктов, это поможет поддерживать здоровый витаминный баланс в организме.
В яблоках, арбузах, облепихе, смородине находится огромное количество витаминов А, Е и С, которые обладают также антиоксидантным (противоокислительным) действием. Для большей гармонии организма рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю отказываться от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. А чтобы избежать вздутия кишечника и чувства тяжести, нужно стараться съедать фрукты до 18:00.

С приходом осени повышается аппетит, но при этом нужно учитывать тот факт, что не стоит кушать все подряд, ибо жиры начинают накапливаться. Ведь никому не хочется толстеть, поэтому в рационе должно присутствовать много витаминов. Кушайте правильно, гармонично и разнообразно.

Для того, чтобы не простудиться осенью и избежать депрессии, нужно подготовить свой организм к смене времени года. Специалисты рекомендуют пропить курс витаминов и одеваться теплее. рассказывает, как улучшить настроение и сохранить душевное равновесие.

#1 Ложитесь спать раньше

Биологические часы зависят от времени суток, поэтому осенью производительность организма падает. Для того, чтобы застать весь световой день, нужно ложиться спать раньше. Перестройте свой график – вставайте по будильнику. Спустя пару недель вы привыкните и будете просыпаться легко. Также можно выпить на ночь травяной чай или горячее молоко с ложкой меда, чтобы согреться.


#2 Делайте утреннюю гимнастику

Спортивные упражнения помогут проснуться, запустить работу организма и улучшить настроение. Достаточно потянуться, сделать легкую гимнастику или выйти на прогулку с питомцем.

#3 Продумайте рацион питания

В холодную погоду организм сильнее подвержен микробам и вирусам. Для того, чтобы избежать простуды, нужно поддерживать баланс витаминов и микроэлементов. Можно принимать специальные комплексы, в которых содержится суточная норма полезных веществ.

Если есть возможность – стабилизируйте рацион питания. Осенью полезно есть проросшие злаки, орехи, овощи и фрукты. Также стоит включить в список морепродукты, пряности, лук и чеснок.


#4 Избегайте стрессовых ситуаций

Специалисты утверждают, что состояние иммунитета напрямую зависит от наших переживаний, поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Последствиями депрессии могут стать сердечно-сосудистые заболевания, нарушение пищеварения и головные боли.

Для того, чтобы поддерживать хорошее настроение, попробуйте заняться йогой или медитацией. Составьте свой досуг и уделяйте достаточное время отдыху.

#5 Делайте витаминные смузи

Получить витамины можно из смузи или настоек. Такие напитки не только вкусные, но и полезные. Смеси можно делать из сухофруктов, меда, лимона, орехов, трав или листьев. Для этого выберите основу: молоко, вода или чай, добавьте все ингредиенты и перемешайте в блендере. Если вы хотите выпить холодный смузи – посмотрите

Холодная и сырая погода способствует обострению хронических заболеваний (вовремя сходите на консультацию к врачу и примите меры профилактики), не говоря уже о том, что легко подхватить вирусную инфекцию и простуду. Микробы особенно любят зашлакованные организмы и интенсивно там размножаются. Потому не стоит употреблять в пищу очень много белого хлеба и картошки - в них много крахмала. А так же нельзя увлекаться жирной «тяжелой» едой. Зато полезно для укрепления иммунитета употреблять в небольших дозах мед и чеснок . Чеснок хотя и невкусный, но очень полезный: во-первых, он убивает микробы, а во-вторых - замедляет процесс старения и очищает сосуды. Не хотите чеснок? Тогда придется есть яблоки . Они вкусные, дешевые и очень полезные для здоровья. Они выводят из организма токсические вещества, а значит, способствуют повышению и укреплению нашего иммунитета. И, в отличие от цитрусовых, они не провоцируют аллергию у здоровых людей, сколько бы вы их не съели. Осень - время винограда. Он очень хорошо действует на печень, а печень нам еще очень пригодится зимой, когда мы будем есть много мяса. Плодово-овощная осенняя корзина это шанс укрепить свой иммунитет и получить свежие витамины! Поэтому стараемся есть овощи и фрукты свежими и пить из них соки!

Осенью очень противно, холодно и сыро, а это значит, что пищу мы должны употреблять горячую, чтобы помочь нашему бедному организму. Но мясо лучше тушить и отваривать, чтобы оно не было жирным и тяжелым для усвоения. Ну, и,конечно, каши! Каши с сухофруктами, каши с медом, каши с зеленью - кому как больше нравится!

В общем, для питания осенью существует три основных правила: пища должна быть богатой витаминами, в меру горячей и не тяжелой для желудка.

Попрощаемся с депрессией!

Многие люди часто страдают «осенней депрессией »- ухудшением настроения. Нашему организму недостает солнечного света, но зато нас щедро поливает холодный дождь. А как следствие - мокрые ноги. Но не зря же мы читали классиков: осень- пора романтического настроения и вдохновения, а не время для хандры! Так что подбираем удобную обувь, вооружаемся зонтом и обязательно одеваем что-нибудь яркое! В такой экипировке можно смело отправляться на прогулку. А после можно побаловать себя шоколадкой с орехами - отличным антидепрессантом. Поднять настроение помогут так же пряности: ваниль, имбирь, гвоздика и корица. Их можно добавить в кофе или выпечку. Однако не стоит увлекаться сладостями - они очень калорийны!

Чтобы избежать уныния, давайте пить горячий чай с мелиссой и медом , можно заварить шиповник. Теплое молоко с корицей - отличное средство для снятия дневного напряжения. Мягким седативным действием обладает йод, поэтому, ешьте побольше морепродуктов.

Скажем «нет» лишнему весу!

Осенью холодно, мы мерзнем и, чтобы согреться, все время что-то жуем! Однако если вы хотите сохранить фигуру, то уменьшить аппетит помогут несколько простых советов: выпивайте один стакан чистой воды перед каждым употреблением пищи. Это улучшит работу кишечника и поможет утолить чувство голода, чтобы не съесть слишком много. Накладывайте еду в маленькую мисочку . В большую тарелку вы наложите больше и можете переесть. Ни в коем случае не стоит отказывать организму то в одном, то в другом продукте. Пища должны быть разнообразной, но порции могут быть маленькими. Чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется есть побольше овощей и фруктов, сырых и вареных. Можно побаловать себя сыром. Кисломолочные продукты всегда должны быть на осеннем столе! Они берегут ваши суставы.

Осеннее утро стоит начать с горячего завтрака: каша из крупы одного или нескольких видов с сухофруктами и зеленый чай - они прекрасно зарядят на весь оставшийся день. Остальные приемы пищи надо правильно распределить в течение дня. Обязательно пообедать и поужинать вовремя, не перенося приемы пищи на поздний вечер. Идеальный режим питания: завтрак в 7-9 утра, обед до 15-16 часов дня . Легкий ужин обязательно за 3-4 часа до сна. После ужина лучше прогуляться на свежем воздухе, и тогда вы будете чувствовать себя прекрасно осенью, и подготовите себя к зиме.

Позаботьтесь о своем самочувствии осенью и тогда ваш благодарный организм не будет болеть, хандрить и набирать лишний вес.

– многообразие техник художественного украшения ногтей с помощью цветных лаков, блесток, стразов и других декоративных деталей. Хотя феноменальную популярность нейл-арт обрел, по большому счету, только с наступлением двадцать первого столетия, история украшения ногтей уходит корнями в глубокое прошлое – еще за пять тысяч лет до нашей эры в Индии существовала традиция окрашивать кончики ногтей хной.

Первый лак для ногтей был придуман еще до наступления нашей эры – хотя, разумеется, по действию и консистенции он значительно отличался от современных лаков для ногтей, использующихся для нейл-арта. За три тысячелетия до нашей эры китайцы изобрели особую смесь для придания ногтям цвета, в состав которой входили желатин , пчелиный воск, растительные краски, измельченные лепестки роз и яичный белок. Наносить такой лак на ногти нужно было с особой осторожностью, а для того, чтобы ногти поменяли цвет, оставлять смесь на ногтях на несколько часов. Такое направление нейл-арта, как художественное украшение ногтей блестками, также придумали китайцы: еще за шесть столетий до начала нашей эры китайские аристократы украшали ногти пластинками золота и серебра, ставшими символом богатства и высокого положения в обществе.

Нейл-арт как самостоятельное направление ухода за ногтями с наступлением нашей эры оказался забытым на несколько столетий: лишь в эпоху Ренессанса древние традиции маникюра получили «второе рождение» в Европе, постепенно набирая популярность в течение викторианской эпохи. А в это время в Америке уже существовали техники росписи ногтей: еще в пятнадцатом веке американские индейцы украшали ногти рисунками.

Двадцатый век: революция нейл-арта

Современная история нейл-арта начинается в двадцатые годы: именно эпоха «ревущих двадцатых» и революции в моде привели к появлению принципиально нового направления в маникюре – так называемого «лунного», двухцветного маникюра, который остается популярным и по сей день. Но, по большому счету, развитие нейл-арта стало возможным лишь в начале тридцатых годов – после того, как в 1932 году легендарный косметический бренд Revlon выпустил первый лак для ногтей. Удивительно, но источником вдохновения для первого лака для ногтей стали не античные техники окрашивания ногтевой пластины, а самая что ни на есть тривиальная автомобильная краска.

Этим серия удивительных фактов в истории нейл-арта не заканчивается: еще поразительней то, что свою лепту в развитие искусства украшения ногтей внесли… стоматологи. В 1934 году стоматолог Максвелл Лаппе придумал искусственные ногти для клиенток с дурной привычкой грызть ногти, а в 1955 году еще один зубной врач, Фредерик Слэк, изобрел акриловые ноги, которые и сегодня остаются одним из популярнейших видов наращивания ногтей. Разумеется, украшать рисунками из цветных лаков такие искусственные ногти было гораздо проще, чем «натуральную» ногтевую пластину, поэтому нейл-арт начал стремительно набирать обороты. В семидесятые годы, с феноменальной популярностью длинных искусственных ногтей, зародился и один из классических видов современного маникюра – всем известный французский маникюр . Ну а с наступлением двадцать первого столетия нейл-арт пережил настоящий бум (который, впрочем, продолжается и до сих пор): сотни оттенков и текстур лаков для ногтей, огромное количество декоративных деталей обеспечили бесконечное количество вариантов нейл-арта.

Современные направления нейл-арта

Среди сотен всевозможных вариантов художественного украшения ногтей сегодня можно выделить несколько основных направлений нейл-арта:

  • Классические рисунки на ногтях: этот вариант нейл-арта создается с помощью набора лаков для ногтей нескольких разных оттенков. Всевозможные рисунки – от растительного или цветочного орнамента до абстрактных разводов – наносятся на ногти тонкой кисточкой, облегчающей процесс рисования.
  • Украшение ногтей стразами: миниатюрные сверкающие стразы или блестки становятся идеальным дополнением любого лака для ногтей или рисунка на ногтях.
  • «Цветочный» нейл-арт: одно из самых удивительных направлений в современном дизайне ногтей. Вместо создания цветочного рисунка такой вариант нейл-арта предполагает украшение ногтевой пластины мелкими засушенными цветками, лепестки которых покрывает дополнительный защитный слой прозрачного лака. Такой «гербарий» на ногтях выглядит не только красиво, но и очень оригинально.

Мария Быкова